Menu
RSS

Стихи за чашкой чая

  • Автор: Администратор
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Benefits-Of-Chamomile-Tea

В ходе месячника ко Дню пенсионера Свердловской области сотрудники музея истории Шалинского района и Сафонова Клавдия Леонидовна (поэт-любитель, член клуба «Воспоминание») посетили Отделение временного проживания в с. Сылва.

 

Несмотря на хмурую погоду, встреча с подопечными центра прошла в теплой атмосфере - маленькое домашнее чаепитие с угощениями и приятными разговорами. За чашечкой горячего чая разговор пошел теплый и согревающий.

Благодаря Клавдии Леонидовне, мы все окунулись и в забытое детство, где маленькие деревенские прелести, и в воспоминания о маме, о том, что каждый из нас держит в себе и не показывает на людях. Много стихов было посвящено первой любви, юности. И в эти минуты многие вспомнили себя молодыми, беззаботными, полными сил. Кто-то взгрустнул.

Произведения о родном крае, о Шале и о природе наших мест помогли немного развеселиться. Слушая ее проникновенное чтение, кто-то закрывал глаза и складывалось впечатление, что они вместе с автором представляют наши горы, леса, березы и запахи трав.

Особое место в творчестве Клавдии Леонидовны было отведено теме мужского поведения. Ее стихи как-бы поучали и призывали мужчин быть мужчинами относиться и к жизни, и к работе с ответственностью. Самое важное было сказано об отношении мужа к жене. Забота, любовь, доброта и уважение – слова, которые были как наказ, как заповедь, которую нарушать нельзя. А для лучшего восприятия этой тематики стихи были выведены в юмористическую форму. Каждый в ней мог узнать себя, посмеяться над собой и в то же время понять, где он был прав и где ошибся.

За все время, проведенное там, не смолкали аплодисменты, реагировали все. И на юмор, и на лирику, и на добрые слова и отношение. Пожалуй, более благодарных слушателей нигде нельзя было найти!

А в конце выступления были пропеты частушки. Простые, деревенские, но всем знакомые и понятные. Самым замечательным было то, что многие откликнулись на творчество Клавдии Леонидовны. Кто-то прочитал стихотворение о любви. Кто-то пропел частушки. Но абсолютно точно никто не остался равнодушным.

С благодарностью и теплыми воспоминаниями мы покинули Отделение временно проживания в с. Сылва. Обещали вернуться еще не раз. И вернемся. Ведь с такими людьми и жить и работать одно удовольствие, потому как там царит понимание и доброта.

Хотелось бы сказать спасибо работникам центра за заботу и уважение, которое они проявляют ко всем обитателям центра, Клавдии Леонидовне Сафоновой за прекрасные стихи, за настроение и прекрасное отношение к жизни и творчеству!

Элина Пардаева, экскурсовод музея истории Шалинского района

Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки

site-mkso.png
site-admin.png
lit_res.jpg
telefon-doveria.png
ural-museum.png
derevo-dobra.png
rus-regionInform.png
knopka-katalog.png
biblio-rodina.png
kultura-rf2.jpg