Menu

1 сентября в Шалинской детской библиотеке открылась «Школа гениев»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

glav skolgeni thumb

День знаний в Шалинской детской библиотеке прошел очень интересно.

Оригами, квиллинг, папье-маше… Освоить различные техники работы с бумагой помогут книги Шалинской детской библиотеки

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

KBT 1

Превращать обычную бумагу в оригинальный материал для творчества можно разными способами. В 11 веке в Японии возникло оригами – искусство складывания из бумаги, в 15-16 веках в Европе появился квиллинг – искусство бумагокручения, а в 18 веке во Франции родилась техника папье-маше (в переводе «жеваная бумага»).  Из обычной бумаги можно создать целый бумажный мир: аппликации, картины, скульптуры, игрушки, цветы и новогодние украшения. Поделки из бумаги – это не только возможность проявить свой творческий потенциал, но и прекрасный совместный досуг детей и родителей.

Откуда берутся слова? Шалинская детская библиотека предлагает к прочтению книги об истории русского языка

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

SHDB4 кирилл

Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия называют славянскими первоучителями, потому что они стали первыми наставниками славян в православной вере, дали нашим предкам славянскую азбуку, перевели с греческого на славянский язык священные книги. Все это дало славянам право на самостоятельное культурное и духовное развитие. Интерес к просвещению и книгам в славянских землях не был связан с простой любознательностью. Складывающиеся славянские государства испытывали нужду в писаном законе, едином праве и единой религии. Просвещение и грамота пришли к славянам с христианской цивилизацией.

Участники экологического клуба «Журавушка» объехали шалинские родники

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (4 Votes)

DSCN4009 заглавн

12 мая в Шалинской детской библиотеке была очередная встреча экологического клуба «Журавушка». Встреча была необычной.

Накануне мы рассказали детям о шалинских родниках. И вот нам представилась возможность увидеть своими глазами красиво обустроенные источники. Дети с интересом рассматривали творения местных мастеров, слушали красивые легенды о появлении источников, наводили порядок, попили чистой родниковой воды и, конечно, сделали много красивых фотографий на память.

Свет – миру: обзор христианской и православной литературы в Шалинской детской библиотеке

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (4 Votes)

Шалинская детская библиотека предлагает детям и их родителям познакомиться с книгами, которые повествуют об истоках христианства и русского православия.  

ASTR 4

«Библия для детей: Ветхий и Новый заветы». Библия – особая древняя книга, вместившая в себя всю мудрость духовного развития и существования людей. Перелистав с сыном или дочерью страницы детской Библии, рассмотрев прекрасные иллюстрации великих художников, побеседовав с ребенком о прочитанном, родители вручат ему тот самый душевный компас, который поможет найти верную дорогу в сложнейших лабиринтах жизни.