Menu
RSS

Проект «Книга всенародной памяти» на территории Шалинского городского округа

  • Автор: Moder

На основании письма Общественной палаты Свердловской области от 28.05.2018 года № 127-017 на территории Шалинского городского округа в течение 2018-2020 годов будет реализовываться Проект «Книга всенародной памяти». Книга всенародной памяти – это издательский и медийный проект XXI столетия, память о солдатах Великой Победы, тружениках тыла, в котором  информация запечатлена разворотом книги, составленном из портрета ветерана и приятных  воспоминаниях его родственников. Книга памяти будет в электронном варианте.

Уважаемые жители Шалинского городского округа!

Если Ваш родственник является или являлся участником Великой отечественной войны или тружеником тыла, Вам необходимо заполнить ниже представленную форму и передать ее в близлежащую библиотеку, главе поселковой (сельской) администрации, расположенные на территории Шалинского городского округа или в клуб-музей истории Шалинского городского округа по адресу: пгт. Шаля, ул. Кирова, д.37 и по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. для включения сведений в электронную Книгу памяти.

САМОЕ ГЛАВНОЕ! Ни в коем случае не допустить при написании очерков казенного, формального, непрочувствованного отношения к своим героям и их суровому военному времени. Тексты не должны оказаться сухими, отчужденными, картотечными и канцелярскими. Только – душевными, эмоциональными, с глубоким переживанием воспоминаний, событий, характеров и осознанием величия и силы свершенного подвига на фронте и в тылу…

В очерках могут быть помещены стихи о  ветеране, детские рисунки, выдержки из фронтовых писем, а также  письма семьи или внуков и правнуков деду в прошлое... из наших дней. Участие детей вместе со взрослыми в этом деле –обязательно. Им нести память о Победе в будущее.

Очерки дополняем фотографиями: фронтовыми, производственными, семейными. Фото потомков, которые пишут очерк и хранят память – обязательно! С указанием, кто кем приходится ветерану.

Только при таком подходе получатся настоящие тома живой народной памяти.

Подробную информацию о проекте читайте на сайте: я-память.рф

Форма заполняется отдельно на каждого участника ВОВ, труженика тыла.

Скачать форму, pdf

Скачать форму, doc

Управленческий округ

Западный

Муниципальное образование

Шалинский городской округ

Поселок, село

 

Фамилия

 

Имя

 

Отчество

 

Дата рождения

 

Дата смерти

 

Награды

 

Место захоронения

 

Фотография (оптимальные исходные размеры – 800х600 dpi, не более 1,5 мегабайт)

Фотографии и изображения сканируются или перефотографируются с первоисточника с максимально большим разрешением так, чтобы при итоговом размере изображения для печати 17 х 25 см, параметры были не менее 300 dpi.

Биография (не более
2000 печатных знаков)

(Лист А4)

В очерк помещаем (если имеются) официально-учетные данные, сведения о наградах - сколько и за что. Воспоминания о войне. Кем был? Как война прошла по судьбе...

Все возможные случаи, подвиги, заслуги, курьезы, рассказы родственников, друзей, однополчан, коллег по работе, соседей, очевидцев. А также всё такое же из мирного времени – до войны и после.

И непременно – описание характера и человеческих качеств, и их подтверждение какими-то деталями, моментами, поступками. Увлечения, хобби.

Полезные ссылки

site-mkso.png
site-admin.png
knig_pam_log.png
volonteri_rf.png
1mojastrana_ross.png
kultura-rf2.jpg
telefon-doveria.png
ural-museum.png
derevo-dobra.png
rus-regionInform.png
knopka-katalog.png
biblio-rodina.png
viberi_gizn.png