Menu
RSS

В музее истории отпраздновали Масленицу вместе с клубом «Воспоминание»

  • Автор: Администратор
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

P1270038 заглавное

Недаром на Руси называли масленицу  широкой, хлебосольной, разгульной, весёлой. Праздновали-то её целую неделю, объедались блинами, пели, играли и ходили в гости. Не остался в стороне от празднования и музей истории Шалинского района. Каких только мероприятий не провели мы за неполную масленую неделю. Это и поездка в Сылву к проживающим в Отделении временного проживания, и игры-экскурсии для школьников и очередная, вернее, внеплановая встреча клуба «Воспоминание».

 

Встречу организовали спонтанно, благо и сценарий был готов, и желание огромное присутствовало. Собрались дружно, стол накрыли богатый и настроение праздничное с собой прихватили. С большим интересом гости прослушали небольшую лекцию о празднике, его традициях и особенностях.  А затем началось традиционное чаепитие из самовара, с блинками, да пирогами разными. А блины были самые различные. Каждая хозяюшка печет блинки по-особому, начинки различные используя.  Ну и, конечно, праздник не обошёлся  без песен задушевных, плясок задорных и частушек искрометных!  В конце дружно попросили друг у друга прощения и - довольные и счастливые - отправились по домам.

P1270034

P1270038

 

Огромное спасибо всем принявшим участие в мероприятии! С Масленицей всех!  Милости просим в музей, где всегда рады посетителям!

Елена Рогозинникова, директор музея истории Шалинского района

Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки

site-mkso.png
site-admin.png
lit_res.jpg
telefon-doveria.png
ural-museum.png
derevo-dobra.png
rus-regionInform.png
knopka-katalog.png
biblio-rodina.png
kultura-rf2.jpg