Menu
RSS

О том, как Шалинское подворье гостей дорогих принимало

  • Автор: Moder
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

 narod sred ur2

Шалинское подворье занимает на празднике День народов Урала все больше и больше места. На этот раз Шалинский район поехали представлять не только Шалинские мастера и коллектив Чусовского СДК, но и клуб «Сила» под руководством Арсения Клевакина. Мужчины привезли с собой камни, железо и бревна. Вроде бы ничего особенного, но сколько мужчин и даже женщин привлекли эти игрушки! Да, многие хотят почувствовать себя сильными и в этом помогает Арсений Клевакин, который, кстати сказать, привез своего сына Тимофея. Этот небольшой мальчик вполне спокойно может поднять бревнышко 35 кг.

 narod sred ur4

Много гостей приняло у себя Шалинское подворье. Был и Чернецкий Аркадий Михайлович и его последователь, нынешний мэр Екатеринбурга Высокинский Александр Геннадьевич.

narod sred ur3

narod sred ur1

Особенно заинтересовался Шалинским подворьем вице-губернатор Свердловской области Бидонько Сергей Юрьевич и министр культуры Свердловской области Учайкина Светлана Николаевна. Очень удивила его задумка Чусовского ДК ткачества на специальном станке  ковриков из пихтовых веток. Такие коврики работники культуры ткут уже два года. Они  пользуются большим спросом на всех выставках и фестивалях.  Причем находится много желающих самостоятельно соткать себе такое чудо. За свою заинтересованность Сергей Юрьевич был одарен таким ковриком. После этого вся делегация проследовала к нашему застолью где были представлены блюда русской и украинской кухонь. Приготовлением блюд украинской кухни занималась лично председатель общественной организации «Русский мир» Царегородцева Наталья Винеаминовна. Столь просто ломился от различных явств и угощений. Здесь были: грузди жаренные, грузди солёные, рыжики, опята, свиная рулька, холодец, печеная картошечка, квашенные огурчики и помидоры, стерлядь, судак, пироги печеные в печи и многое другое. Не обошлось и без согревающих душу и тело напитков, что было очень необходимо, так как погода не жаловала теплом. Теплом делились все участники подворья, поэтому рядом с Шалинским подворьем было всегда много народу: кто-то интересовался продукцией для здоровья и красоты от Светланы Белинской, кто-то покупал ароматные пряники Ошурковой Дарьи, кому-то приглянулись туеса и резные ложечки Дмитрия Лузгина, многие подходили отведать печёной картошечки со вкусными заготовками от жительницы села Чусовое Натальи Маханёк. Особенно грели душу простые песни и романсы от фольклорного ансамбля «Чусовские посиделки». Люди вспоминали частушки, подпевали песни, а кто не умел петь, тому давали в руки ложки или трещетки чтобы почувствовать себя частью единого многонационального народа.

 Симакова О.К.,
 директор Чусовского сельского Дома культуры

Полезные ссылки

site-mkso.png
site-admin.png
knig_pam_log.png
volonteri_rf.png
1mojastrana_ross.png
kultura-rf2.jpg
telefon-doveria.png
ural-museum.png
derevo-dobra.png
rus-regionInform.png
knopka-katalog.png
biblio-rodina.png
viberi_gizn.png