Menu
RSS

Сылвинцы побывали в мультимедийном историческом парке «Россия – моя история»

  • Автор: Moder
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.75 (2 Votes)

istorsilv18

Участники сылвинских клубов «Наследие» и «Непоседы» недавно посетили мультимедийный исторический парк «Россия — моя история», открывшийся в сентябре 2017 года в Екатеринбурге, где показана вся история страны от Рюриковичей до наших дней.

 Мультимедийный парк — уникальный виртуальный музей, рассчитанный, в первую очередь, на молодёжь. Сразу же бросается в глаза, что в нём нет ни одного привычного в нашем понимании артефакта. Зато все залы напичканы сенсорными экранами, виртуальными панелями и множеством другого современного оборудования. Новые технологии позволили в буквальном смысле занять всё пространство парка: на полу оживают карты Государства Российского, на стенах появляются образы правителей — от Рюрика до Владимира Путина, на купольных потолках — лики святых.

В настоящее время в рамках екатеринбургского парка существует четыре экспозиции: Рюриковичи, Романовы, «От великих потрясений к великой победе» и 1945–2016 годы. В каждой из них есть так называемые федеральный и региональный контенты, то есть параллельно с историей России идёт рассказ о становлении Урала как опорного края державы. Мы посетили экспозицию «1945–2016 годы».

 istorsilv18 2

Ещё одно немаловажное отличие — трактовка тех или иных исторических событий и персонажей. В отличие от Ельцин Центра, посещение которого вызывает недоумение и массу вопросов (его иначе как рассадником либерализма не назовёшь), организаторы мультимедийного парка «Россия — моя история» демонстрируют взвешенную модель истории России. Над содержанием парка работали культурный отдел Патриархии, Институт российский истории РАН, истфаки МГУ и РГГУ, а также Российский институт стратегических исследований. 

В новом «музее» можно проводить типовые уроки, квесты, брейн-ринги, кинолектории, исторические диктанты, тематические лекции и многое другое. Сюда можно приходить как группами, так и поодиночке, находясь с утра и до позднего вечера, заплатив 50 рублей.

 istorsilv18 3

Здесь отражены важнейшие события истории Среднего Урала: заселение и освоение края, индустриальное развитие Свердловской области, основание уральских городов, заводов, Верхотурского Свято-Николаевского мужского монастыря, годы Гражданской войны. Большое внимание уделено трудовому и боевому подвигу уральцев в годы Великой Отечественной войны.

istorsilv18 4

Затем мы побывали на выставке военной техники в Верхней Пышме. Такого обилия военных экспонатов мы не могли себе и представить. Одно дело, когда ты видишь это с телеэкрана, и совсем другое - видеть всё это, находясь рядом. Грандиозно!

 Чувство гордости переполняет за нашу армию, за тех, кто по долгу своей службы делает послушной своим рукам эту армаду, благодаря которым мы можем спать спокойно. Все участники экскурсии с  огромным чувством патриотизма рекомендуют посетить эти музеи и детям, и молодёжи, и взрослым.

Большое спасибо Шалинскому центру развития культуры за предоставленный транспорт!

  Зоя Антипина, руководитель клуба «Наследие», библиотекарь Сылвинской сельской библиотеки

 

 

Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки

site-mkso.png
site-admin.png
lit_res.jpg
telefon-doveria.png
ural-museum.png
derevo-dobra.png
rus-regionInform.png
knopka-katalog.png
biblio-rodina.png