Menu

Пушкинский день, экологические уроки и загадки про кино порадовали детей

  • Автор: Администратор
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.95 (11 Votes)

SAM 1328 заглавное

В июньские дни наша библиотека работала с отрядами детского летнего лагеря. 

Нашей традицией стало проводить Пушкинский день в России и мы провели литературную игру «Там, на неведомых дорожках». Ребята, вожатые и учителя окунулись в замечательный мир волшебных сказок, вспомнили любимые всеми сказки великого поэта А.С.Пушкина. В интеллектуальной игре ребята правильно отвечали на вопросы и по окончанию мероприятия выявили знатоков пушкинских сказок.

SAM 1216

Познавательно-игровая программа, посвящённая Году кино в России «Кино – волшебная страна» окунула всех присутствующих в волшебный мир мультиков и сказок. И первое, что ждало всех на пути – это загадки. Следующие конкурсы были командными. Нужно было отгадать загадку и всей командой выполнить задание. Например, загадка про лису Алису и кота Базилио: участники поделились на пары, один участник – лиса Алиса, другой кот Базилио. Лиса сгибает в колене одну ногу и поддерживает её рукой. Взявшись под руки, парочка начинает движение до ориентира и обратно.  С конкурсом «Угадай героя мультфильма» тоже все справились на «отлично».

SAM 1227

Экологический урок о лесе «Поклонитесь ягоде лесной» начался под звуки песни «Ягода-малина, ягода-черника» в исполнении детской студии «Дельфин». Встреча была посвящена лесу и лесным ягодам, так как лес – это наше национальное богатство: 44 процента территории России занято лесами. Ребята декламировали  стихотворения, отгадывали загадки, узнали о лекарствах, изготовленных на основе лесных ягод. Присутствующие узнали об интересной книге – «Тайна Страны земляники», украинского писателя Радия Полонского, герои которой, пионеры Лариска и Дениска, отправились в лес за земляникой, а попали в удивительную страну.  Что же  с ними там произошло, ребята узнали, посмотрев мультфильм, снятый по этому произведению. Оказывается,  что тайна Страны Земляники заключалась в том, что все дети в этой стране хвастуны, подлизы, ябеды или хулиганы. На вопрос: «Что нужно делать для сохранения лесных ягодных запасов – ценнейших кладовых витаминов и других полезных веществ?» -  ребята ответили, что нельзя вытаптывать кустарники, ломать ветки и рвать листья, нельзя собирать много ягод – их надо оставлять для созревания семян и для корма диким животным, нельзя вырубать деревья и разводить костры, нельзя осушать болота.

SAM 1326

SAM 1329 Поклонитесь-ягоде-лесной

Елена Горбунова, библиотекарь  Сылвинской  сельской  библиотеки

Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить