Menu

Хорошие книжки всегда интересны! Месячник чтения состоялся в Сылвинской библиотеке

  • Автор: Администратор
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (11 Votes)

SAM 1498 заглавное

«Хорошие книжки всегда интересны» - под таким девизом прошёл Месячник чтения в Сылвинской библиотеке. Для своих юных читателей мы провели обзоры новинок периодики, экскурсию для самых юных – детей средней группы детского сада, литературные путешествия, просмотры мультфильмов и т.д.  Вот только некоторые из них.

Lubov Voronkova

«Знакомьтесь: Любовь Воронкова» - цикл мероприятий для детей детского сада, 2-4, 6 и 8 классов.

Если собрать вместе книги Л.Воронковой и прочитать их одну за другой, то покажется, что написаны они будто на вырост. Подрастая,  читатель вновь и вновь встречается с ними. Сначала – с «Машей-растеряшей», она для малышей. Потом, в начальных классах, его ждёт встреча с «Солнечным деньком», «Федей и Данилкой», в средних классах с книгами «Гуси-лебеди» и «Девочка из города». Пройдёт время. Бывший маленький читатель станет подростком и тогда узнает, что Л.Ф. Воронкова – автор исторических книг – «Сын Зевса», «В глуби веков» и других, которые, не отрываясь, читают и взрослые. Любовь Фёдоровна всегда писала о главном: о любви к Родине, уважении к труду, людской доброте и отзывчивости. Три её рассказа – «Ночная тревога», «Что сказала бы мама?», «Трудный овражек» - тоже о главном. О преодолении себя, воспитании воли. Человеку страшно, а он идёт. Идёт, чтобы отвести беду от кого – то. Конечно, такой человек вырастет сильный духом. И если это будет нужно, окажется способным на подвиг. Буквально накануне этого разговора с детьми Президентом России В. Путиным был подписан указ о присвоении звания Героя России (посмертно) дагестанскому полицейскому Магомеду Нурбагандову, которого боевики расстреляли после отказа записать заявление под их диктовку. Разговор о Герое после прочтения и обсуждения этих рассказов – ответ на вопрос: откуда берутся такие люди? А всё начинается с овражка, который нужно преодолеть. И у каждого он свой.

SAM 1499

Просмотр кинофильма «Девочка из города» позволил учащимся 6 и 8 классов окунуться  в лихую годину Великой отечественной войны, представить эвакуированных ленинградских детей  в детском доме нашего села.  

Sofiya ProkofyevaСофья Леонидовна Прокофьеварусская писательница, автор замечательных детских сказок. Родилась в Москве 14 мая 1928 г. в семье художника. После окончания Московского художественного института им. В. Сурикова работала художником-иллюстратором. Писать сказки начала в 1950-х гг., после рождения сына. Первое ее произведение, сказка "Кто лучше?", вышло в 1957 г. С тех пор она написала свыше тридцати книг. Начав с небольших историй для самых маленьких ("Машины сказки"), Прокофьева вскоре перешла к жанру повести-сказки, ставшему ведущим в ее творчестве. Мы познакомили учащихся 2 и 3 классов с книгами, имеющимися в нашей библиотеке: серия книг о Белоснежке, «Капризик и Зловредик», «Маша и Ойка», «Пока бьют часы», «Приключения жёлтого чемоданчика», «Приключения плюшевого тигра» и показали м/ф «Маша больше не лентяйка», «Самый большой друг», «Зелёная пилюля», «Ученик волшебника».      В сказочной стране Прокофьевой, где много всяческих превращений и чудес, тесно соединяются реальность и фантастика. Большинство ее  персонажей - наши современники:  врачи, летчики, милиционеры, учителя, цирковые дрессировщики, мамы и папы, бабушки и дедушки и, конечно, мальчишки и девчонки. Автор проводит своих героев через различные испытания и показывает, что никакие лекарства или волшебные средства не могут никому помочь стать добрым, честным и порядочным человеком.

SAM 1520

Eduard UspenskiyЭдуарда Успенского представлять детям особо не надо – многие знают его героев Чебурашку и крокодила Гену. В этом году  книге «Крокодил Гена и его друзья» - 50 лет! Этому замечательному книжному юбилею мы посвятили несколько мероприятий: и почитали, и  показали детям несколько частей мультфильма по данной книге. Многие захотели сфотографироваться с плюшевым Чебурашкой и с удовольствием подпевали песенку крокодила Гены.

Таким образом, 18 мероприятий, проведённых в Месячник чтения,  посетили более трёхсот человек.

SAM 1583

Зоя Антипина, заведующая Сылвинской сельской библиотекой

SAM 1594

Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить