Menu
RSS

18 марта – все на выборы!

  • Автор: Moder
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

vibor18 2

Избирательный процесс – технологическая инфраструктура и форма реализации конституционных принципов организации периодических свободных выборов и обеспечения избирательных прав в рамках предусмотренной законом последовательности совершения комплекса избирательных действий и избирательных процедур.

Принцип свободного волеизъявления граждан на выборах прямо вытекает из части 3 статьи 3 Конституции Российской Федерации, по смыслу которой  только свободные выборы являются высшим непосредственным выражением власти народа.

Свобода обеспечивается альтернативностью, политическим плюрализмом, свободой СМИ, возможностью вести предвыборную агитацию, осуществлять наблюдение за голосованием и подсчетом голосов.vibor18 1

Свобода волеизъявления граждан также дополняется добровольностью их участия в выборах, вот, например, в Австралии не проголосовавший гражданин подвергается штрафу.

Об этих важных деталях избирательного процесса рассказала председатель УИК № 1060 Семенова Людмила Григорьевна нашим односельчанам – избирателям.

Она объяснила  основные понятия  избирательного права граждан Российской Федерации, ознакомила с системой избирательных комиссий.

Представила информацию – нововведение, позволяющее голосовать там, где удобно, для чего нужно будет написать только заявление.

Заявление пишется лично по предъявлению паспорта.

И заявление подается только один раз!

С 31 января 2018 года по 12 марта 2018 года в любой территориальной избирательной комиссии (ТИК),  в любом многофункциональном центре (МФЦ) или на едином портале государственных услуг (http://gosuslugi.ru) – где избирателю выдадут отрывной талон с номером участка, а с 25 февраля по 12 марта 2018 года такой  отрывной талон избиратель сможет получить в участковой избирательной комиссии.

В день голосования избиратель будет голосовать по месту нахождения на заявленном избирательном участке по предъявлению паспорта и отрывного талона.

Также  Людмила Григорьевна предупредила  избирателей, что за пять дней до даты выборов, то есть с 13 марта до 14 часов 17 марта 2018 года заявления будут выдавать только участковые избирательные комиссии  по месту регистрации, в этом случае избирателю будет выдано специальное заявление с наклеенной защитной маркой, с которым по предъявлению паспорта избиратель проголосует по месту нахождения на заявленном участке.

Любой гражданин  России должен понимать, что является одной из  «составных частей» нашего государства и поэтому обязан прийти на выборы и отдать свой голос за достойного кандидата в Президенты Российской Федерации.

Необходимо думать о своих близких, о внуках, друзьях, знакомых и родственниках, поскольку не прийти на выборы – это безнравственно.

  Фаузия Идиятуллина, заведующая Сабиковской сельской библиотекой

Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки

site-mkso.png
site-admin.png
lit_res.jpg
telefon-doveria.png
ural-museum.png
derevo-dobra.png
rus-regionInform.png
knopka-katalog.png
biblio-rodina.png
kultura-rf2.jpg