Menu
RSS

«Я имею право!» Сабиковская библиотека обратила внимание на правовое просвещение молодых избирателей

  • Автор: Moder
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.75 (2 Votes)

sabik vib1

В связи с подготовкой к выборам 10 сентября значительное внимание участковой избирательной комиссии было уделено информационно – разъяснительной деятельности среди избирателей, проведению различных мероприятий правового просвещения граждан различных категорий, обучению организаторов выборов и средств массовой информации.

Сабиковская сельская библиотека совместно с участковой избирательной комиссией уделила особое внимание повышению правовой культуры тех, кто голосует впервые.
При подготовке изучения азбуки избирательного права мы провели обзор по страницам «Всеобщей декларации прав человека для детей и взрослых» - «Каждый человек имеет право избирать и быть избранным».
В подтверждение этого молодые избиратели с большим интересом изучили азбуку выборов. Узнали, что дата проведения единого дня выборов установлена законодательно. Перед выборами происходит агитация – активная деятельность по распространению политических идей устными выступлениями, средствами массовой информации с целью оказать воздействие на широкие массы населения, голос – это выбор избирателя, за какого – либо кандидата или партию. До юных избирателей довели информацию о наблюдателях на избирательных участках, о листовках, об электронном устройстве (КОИБ), об юрисдикции.

sabik vib

В рамках подготовки к выборам с молодыми избирателями члены участковой избирательной комиссии провели мастер–класс на избирательном участке. Обратили внимание на оборудование участка; урну для бюллетеней, кабинки, где избиратель делает выбор за своего кандидата. Ознакомили со списком избирателей, которые составлены с указанием фамилии, имени, отчества, года рождения, места жительства голосующего. Гражданин, получивший избирательный бюллетень, расписывается в его получении в этих списках. При его получении избиратель обязан предъявить удостоверение личности (паспорт), получение за другого избирателя не допускается.
Особое значение, как заметила председатель УИК, имеет обязательное присутствие на избирательном участке символа России – Государственного флага.
Результатом проведения таких мероприятий является то, что у молодых людей возникает заинтересованность в познании вопросов избирательного права, появляется гражданская зрелость.

  Фаузия Идиятуллина, заведующая Сабиковской сельской библиотекой

 

Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки

site-mkso.png
site-admin.png
lit_res.jpg
telefon-doveria.png
ural-museum.png
derevo-dobra.png
rus-regionInform.png
knopka-katalog.png
biblio-rodina.png
kultura-rf2.jpg