Menu
RSS

«Свалка по имени Земля»: эрудицион об экологических проблемах человечества состоялся в Сабиковской библиотеке

  • Автор: Администратор

DSCN5094

Именно под таким неприятным названием прошел эрудицион в Сабиковской сельской библиотеке. Эрудицион необычный, экологический и посвящен одной из самых актуальных тем – загрязнению планеты Земля.

В настоящее время стало очевидно, что решение проблем окружающей среды возможно только при определенном уровне экологической культуры общества, формирование  на ее основе знаний и умений, ценностных ориентаций, убеждений и идеалов обусловливает потребность в дополнительном экологическом образовании. Большая роль в этом отводится интеллектуально–познавательным играм.

Данное мероприятие познакомило детей со сложной проблемой загрязнения планеты, от решения которой зависит, в конечном счете, само существование человека. И взрослому поколению также необходим экологический ликбез!

Мусор постепенно становится монстром цивилизации. При современном состоянии экономики и культуры быта люди еще долго обречены жить среди рукотворных памятников своей беззаботности.

Вопрос «куда деть мусор» становится все актуальнее. Первый тур экологического эрудициона прошел под названием «Что мы выбрасываем, или Золотые россыпи помоек»: какое влияние оказывают вредные выбросы, что влечет за собой появление «партизанских свалок», жители какого города являются мировыми рекордсменами по количеству бытовых отходов, самая страшная «добавка» к воде.

Команды и участники эрудициона уверенно ответили на вопросы ведущего.

Во втором туре игры знакомились с наиболее распространенными отходами, возможностью их вторичного использования. Ведущий зачитывал детские высказывания об отходах, например, она легко горит, из нее получается много мусора, на ней обычно рисуют или пишут. Дети имели ввиду бумагу.

Участники внимательно прослушали основную цель Красной книги, которая выявляет и ведет учет тех видов организмов, которые могут исчезнуть и для сохранения которых нужны специальные меры защиты. И, конечно, вызвала большой интерес и удивление у слушателей, что существует  еще и Черная книга. В ней описываются те животные и растения, которые навсегда исчезли с лица Земли за время существования цивилизованного человека.

Фаузия Идиятуллина, заведующая Сабиковской сельской библиотекой

Полезные ссылки

site-mkso.png
site-admin.png
knig_pam_log.png
volonteri_rf.png
1mojastrana_ross.png
kultura-rf2.jpg
telefon-doveria.png
ural-museum.png
derevo-dobra.png
rus-regionInform.png
knopka-katalog.png
biblio-rodina.png
viberi_gizn.png