Сабиковские хозяюшки приготовили национальное татарское блюдо «кыстыбый»
- Автор: Администратор
Шагая по жизни, мы учимся добру, набираемся опыта и мудрости, профессиональных качеств, и вместе с этим приобретаем и кулинарную грамотность.
Умеем варить, печь, запекать, жарить, тушить, солить и квасить, делать некоторые кондитерские изделия, готовить напитки и десерты, словом, владеем основными элементами кулинарного ремесла и искусства. Однако, чтобы совершенствоваться далее, мы не должны забывать, что поваренное и кондитерское искусство состоит из больших и маленьких, но важных секретов и деталей.
Вот такими вкусными секретами и деталями решили поделиться женщины вокального коллектива «Ивушка» и межнационального клуба «Дуслык». Ведь человек не просто живое существо, а существо разумное, и недаром он создал кулинарное искусство. Ибо не всякая еда приносит пользу и удовлетворение. Этим свойством обладает лишь хорошо приготовленная, добротная и вкусная, красиво поданная еда. Именно такая еда – одна из основ нормальной, благополучной жизни.
В подтверждение этих прекрасных слов сабиковские хозяйки освоили все секреты приготовления традиционного татарского блюда – кыстыбый. Это поистине благородное, и в то же время самое простое и вкусное кушанье татарского народа. Но сегодня его готовят все народности.
Мастер–класс проходил в приятной обстановке, в предвкушении процесса еды, вели дружную беседу и каждый давал себе слово, что обязательно порадует своих домочадцев таким блюдом.
Ведь согласитесь, только вкусная, с душой, хорошо и умело приготовленная еда, кушанье, блюдо может принести человеку радость, пополнит запас энергии и радости.
А земляков и односельчан приглашаем в наш очаг культуры, узнать, как же все-таки готовится кыстыбый, а также много–много других вкусняшек!
Фаузия Идиятуллина, заведующая Сабиковской сельской библиотекой