Menu
RSS

Читаем Есенина

  • Автор: Moder

 esensabG

Чем крупнее художник, тем масштабнее его творчество, самобытнее талант и новаторский поиск, тем труднее бывает порой по – настоящему оценить вклад его в духовную жизнь нации, глубоко и всесторонне раскрыть все грани его дарования.

К вершинам поэзии Сергей Есенин поднялся из глубин народной жизни. Рязанская земля, «где мужики косили, сеяли свой хлеб», была страной его детства.

Здесь впервые увидел Есенин, как ломаются березы, отражаясь в пруду, как играет солнечный зайчик в бороде старого деда, убирающего ток, как тоскуют тощие поля…

Мир народно - поэтических образов окружал поэта  с первых дней жизни.

Время Есенина – время крутых поворотов в истории России. От чудесных стихов о «стране березового ситца», шири степных раздолий, сини озер, шуме зеленых дубрав до тревожных раздумий поэта о судьбах России  каждый есенинский образ, каждая есенинская строка согреты чувством безграничной любви к родине.

Много есенинских строк прозвучало на литературном часе в Сабиковской сельской библиотеке. Затаив дыхание слушали читатели библиотеки давно знакомые замечательные строки из томиков Сергея Есенина.

«Клен ты мой опавший… Отговорила роща золотая… Гой ты, Русь, моя родная!..

Край ты мой заброшенный…».

А читали их сами же читатели; Жеребцова Надежда, Ковшевникова Елена, Плаксина Галина, Лаврова Галина. И наша Варвара Тарейкина в очередной раз показала  свое мастерство художественного чтения, прочла большой отрывок из поэмы великого поэта «Русь».

Каждое прочтение  было записано на видеоролик и каждый стал участником Областной онлайн – акции «Читаем Есенина». Акция посвящена 125 –летию со дня рождения Сергея Александровича Есенина.

Основной целью акции является продвижение в общественной среде литературного наследия великого русского поэта Сергея Александровича Есенина, оказавшего большое влияние на развитие культуры России.

Министерство культуры Свердловской области и Свердловский государственный областной Дом народного творчества приглашает любителей строк  Сергея Есенина принять участие в этой замечательной акции.

Сергей Есенин - «Не жалею, не зову, не плачу», читает Галина Плаксина

Сергей Есенин - «Береза», читает Елена Ковшевникова

Сергей Есенин - «Сыпь, тальянка, звонко...», читает Галина Лаврова

Сергей Есенин - «Клен,ты мой опавший», читает Надежда Жеребцова

 

  Идиятуллина Ф.Н., заведующая Сабиковской сельской библиотекой

Полезные ссылки

site-mkso.png
site-admin.png
golosov20.png
ocenruk.png
knig_pam_log.png
volonteri_rf.png
1mojastrana_ross.png
kultura-rf2.jpg
telefon-doveria.png
ural-museum.png
derevo-dobra.png
rus-regionInform.png
knopka-katalog.png
biblio-rodina.png
viberi_gizn.png