Menu
RSS

«Вам герои посвящаем…!»

  • Автор: Moder

 vam geroi 3

В декабре празднуются две важные даты День Неизвестного Солдата и День Героев Отечества.

Эти праздники призваны увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг погибших в боевых действиях российских и советских воинов, чьи имена остались неизвестными, а так же отдать дань памяти героическим предкам, но и чествуем ныне живущих Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы.

Этим замечательным празднествам  был приурочен урок мужества и памяти в Сабиковской сельской библиотеке.

vam geroi 4

В современном мире  необходимо формирование у учащихся чувства любви к Родине и гордости за свою страну, уважительного отношения к славному военно-историческому прошлому России; формирование глубокого понимания воинского и гражданского долга перед своим Отечеством; сохранение памяти о Героях, на конкретных примерах подвигов Героев, содействие проявлению у учащихся готовности к достойному и самоотверженному служению Отечеству.

Традиционная книжная выкладка в библиотеке была оформлена как выставка – инсталляция, посвященной Великой Отечественной  войне, что вызвало у ребят восхищение и интерес к выставке. Наряду с книгами  были использованы такие детали, как  солдатская фляжка, старая керосиновая лампа, гипсовая фигура героя А.Твардовского «Василий Теркин с гармонью на привале»  и, конечно же, книги о войне, о ее героях, взрослых и детях. Много теплых и добрых слов сказали дети посмотрев «Книгу памяти» наших односельчан. В альбоме каждый отыскивал фотографию  своего деда или прадеда, и непременно начинал рассказывать каким он был, какие у него ордена и медали, где воевал.

В книге «Наш Уральский добровольческий» отразились уральцы, производившие во время войны основную массу танков и самоходных орудий, и законно гордились победой на Волге, где эти бронетанковые орудия проявили неодолимую ударную силу. В книге много фотографий наших уральцев – земляков, которым по праву были присвоены звания Героев Советского Союза, за заслуги перед советским государством и обществом, связанные с совершением геройского подвига.

В завершение урока посетили памятник воинам Великой Отечественной войны, возложили цветы.

vam geroi 2

Отдали дань памяти и другому нашему бойцу времен гражданской войны на Урале, неизвестному красноармейцу, захороненного у железнодорожного вокзала  станции Сабик. Дети очистили памятник от снега, положили цветы.

 Идиятуллина Ф.Н.,
 директор Сабиковской сельской библиотеки

Полезные ссылки

site-mkso.png
site-admin.png
knig_pam_log.png
volonteri_rf.png
1mojastrana_ross.png
kultura-rf2.jpg
telefon-doveria.png
ural-museum.png
derevo-dobra.png
rus-regionInform.png
knopka-katalog.png
biblio-rodina.png
viberi_gizn.png