Menu

«Нет выше звания, чем мама…» Праздник в честь Дня Матери состоялся в музее истории

  • Автор: Администратор
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.90 (5 Votes)

DSC 1078 заглавное

«Мама» - это самое прекрасное слово на земле. Ведь сколько бы нам ни было лет – пять или пятьдесят – нам всегда нужна мама, её любовь, внимание, совет.

24 ноября в музее истории Шалинского района состоялась встреча участников клуба «Воспоминание» посвященная Дню Матери. Этот праздник объединяет не только семью, родных и друзей, но и целые народы. Целью этого молодого праздника является поддержание особого значения в нашей жизни главного человека — матери.

 

DSC 1079

Ведущие встречи Л.А.Климина и А.Н.Телепова открыли праздничное мероприятие трогательным стихотворением о маме, а также познакомили гостей с историей этого праздника.

В этот день мы чествовали матерей, имеющих награды. Особенно теплые поздравления были сказаны в адрес Татьяны Тимофеевны Гордеевой, вырастившей и воспитавшей шестерых детей и награжденной медалью «Материнская слава І степени». Слова благодарности прозвучали и в адрес Сафоновой Людмилы Степановны, Карповой Любови Павловны и Чиликовой Валентины Викторовны, которые подняли на ноги пятерых детей и награждены медалью «Материнская слава II степени».

DSC 1082

 

Мероприятие прошло в доброй, по-домашнему уютной обстановке. За общим столом собралось три поколения матерей. В ходе мероприятия многие гости поведали о своих мамах и бабушках, благодарили их и аплодировали им, преклоняясь перед нелегкой материнской судьбой.

DSC 1092

Многие мамы сидели в зале, слушая и дополняя рассказы детей. Особые аплодисменты прозвучали в честь Татьяны Тимофеевны Гордеевой, которой исполнилось 92 года.

О своей маме и бабушке рассказала Телепова Александра. Хотелось бы отметить, что бабушка Любовь Павловна помогла воспитать и поднять на ноги 14 внуков. Особая гордость для нее – это 33 правнука. А мама – Валентина Викторовна, продолжая традиции большой семьи, родила пятерых детей. Вместе с мужем воспитали их в любви, дружбе и стремлении к взаимопомощи.

DSC 1107

О своей маме Нине Николаевне рассказала Попова Тамара Алексеевна. С уважением и восхищением она вспоминала свои детские и юношеские годы. Рассказывала о том, какая мама была на работе и какая дома. Нина Николаевна воспитала двоих детей, которые впоследствии стали работать педагогами.

Валентина Федоровна Авдеева представила рассказ о своей маме Зверевой Марии Семеновне, где очень подробно описала ее тяжелые, послевоенные годы. Но, несмотря на все тяготы жизни в воспоминаниях родных она осталась любящей, доброй, гостеприимной и понимающей женщиной.

DSC 1126

О своих мамах вспоминали также Козлова Галина Александровна о маме Ольге Васильевне, Пасичнюк Зоя Васильевна о маме Екатерине Петровне, которая оставшись без мужа, но смогла воспитать четверых детей. Мезенцева Анна Алексеевна о маме Вере Павловне, которая работала углежогом под Харенками, в хуторе Айва, воспитала шестерых детей и смогла дать всем хорошее образование. Маркова Анна Николаевна о маме Марфе Вавиловне и Шутова Галина Ивановна о маме Марии Яковлевне, которая в годы Великой Отечественной войны работала на заводе в Свердловске, и помимо работы была сандружинницей.

После официальной части, уже за чашкой чая, звучали песни о маме, и звонкие частушки под аккомпанемент Пасичнюк Петра Михайловича.

DSC 1136

В рамках нашего мероприятия традиционно прозвучали поздравления с юбилеем. Ноябрь 2016-го стал дважды торжественным для Михаила Васильевича Плешивых. 8-го ноября ему исполнилось 85 лет, из которых 60-лет он разделил со своей любимой супругой Татьяной Даниловной. А также с 70-летием поздравили Козлову Галину Александровну. Памятными подарками и добрыми пожеланиями все присутствующие чествовали наших юбиляров.

Сотрудники музея выражает огромную благодарность всем, кто разделил с нами этот трогательный вечер!

Пардаева Элина, Телепова Александра, сотрудники музея истории Шалинского района

Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить