Menu

Ах, Масленица! О начале масленой недели рассказали сотрудники музея истории Шалинского района

  • Автор: Администратор
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (4 Votes)

P1260902 заглавное

Поколение, которое помнит старые добрые праздники и традиции всегда с добротой и хорошим настроением встречает сотрудников музея истории Шалинского района. Второго марта Елена Рогозинникова и Элина Пардаева побывали в отделении временного проживания с.Сылва со программой «Ах, Масленица!».

 

Народные костюмы, в которых прибыли сотрудники, старинная кухонная утварь из экспозиции музея, а также рассказы о масленой недели помогли нашим слушателям погрузиться в воспоминания о празднике и о его обрядах.

P1260902

Вместе с проживающими центра мы прочувствовали встречу масленицы. Сотрудники рассказали о праздничной неделе, о гуляньях в каждый из этих дней, о символах, сопровождающих этот праздник, о блинах как о символе солнца, о приближении весны и о том, как ее зазывали.

Атмосфера простой домашней масленой посиделки охватила как сотрудников центра и музея, так и самих проживающих. С радостью и интересом они отгадывали загадки о масленице и отвечали на вопросы викторины. Поговорили о старинных пословицах и поговорках, которые присутствуют в каждом праздничном дне в масленице.

Встреча оставила много положительных эмоций в каждом из нас. Перед уходом, сотрудники музея и проживающие обменялись добрыми словами благодарности.

Благодарим сотрудников центра за возможность проведения мероприятия, за доброту и заботу к проживающим, за гостеприимство и хорошее настроение. Надеемся, что такие встречи будут еще не раз!

Элина Пардаева, экскурсовод музея истории Шалинского района.

Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить