Menu
RSS

Единый творческий мир

  • Автор: Moder
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

 nochisk18

Традиционно, в ноябре месяце музей истории Шалинского района принимает участие во всероссийской акции «Ночь искусств». В 2018 году акция проводилась 4 ноября, в День народного единства. Как и всегда слоганом акции стали знакомые нам слова «Искусство объединяет» и это действительно так. В этот вечер музей собрал абсолютно разных по профессии, возрасту и образу мысли людей. Каждый из них смог на время объединится с рядом сидящим для того, чтобы проникнуться в атмосферу творчества и насладиться происходящим.

nochisk18 1

Как и всегда открытие акции началось с краткой исторической справки о празднике - День народного единства. Далее Дмитрий Сергеевич Сивков познакомил всех со своей книгой «Золотая хозяйка Липовой горы». После просмотра одноименного ролика, который рассказывает, как зародилась идея написания книги, что послужило ее основой, и для чего журналист Дмитрий Сивков взялся за художественную литературу, им были представлены находки, которые имеют интригующую и немного мистическую историю. И что бы подробней разобраться во всех нюансах этой таинственны истории, гостям музея было рекомендовано прочесть эту книгу. 

nochisk18 2

Еще одним звеном в цепочке мероприятий стало знакомство с творческими выставками Шалинских художников и художницы из г. Екатеринбурга доселе нам неизвестной. Но обо всем по порядку.

 

Вначале сотрудники музея представали всем выставку Владимира Патлусова «Знакомый сюжет». К сожалению, сам автор работ не смог присутствовать на встрече, поэтому его жизненный путь и работы представили мы. Его творчество вызвало большой интерес, споры и обмен впечатлениями, а также множество теплых и хороших слов.

Следующей на очереди была выставка «Краски жизни через творчество», где представлялись работы Падериной Светланы Николаевны, которая смогла удивить нас не только полотнами, но и уровнем мастерства. До прибытия к нам в музей эта выставка находилась в Шалинской центральной библиотеке, поэтому представить и автора, и его творчество посчастливилось Потеряевой Ларисе Анатольевне и самое прекрасное, что она смогла описать эти картины с помощью стихов различных поэтов и писателей. Она также зачитала нам отзывы о выставке и поделилась собственными впечатлениями о том, как на нее влияют те или иные работы Светланы Николаевны.

nochisk18 3

Сама же Светлана Николаевна поделилась с нами мыслями и чувствами, которые сподвигли ее, бухгалтера с большим стажем, взяться за кисть. По ее словам, она всегда хотела научиться рисовать и считает, что никогда не поздно начать обучение любому занятию, главное иметь желание осуществить сою мечту.

Благодаря Афоневой Ольге Александровне мы смогли познакомиться  с выставкой «По волнам творчества», где были собраны работы Плошкиной Марины Геннадьевны. Ольга Александровна рассказала нам о ней и ее творческом пути. На этой выставке есть картины, которые позволяют нам рассмотреть красоту сылвинских пейзажей, а также теплоту простой деревенской жизни.

Сама же Ольга Александровна представила нам свои работы под названием «Лайфхаки». Это небольшие зарисовки шалинских и екатеринбургских достопримечательностей, которые сопровождаются небольшими, но очень точно подобранными стихотворениями о малой родине, Урале и России.

Обобщая все выше сказанное, данный блок мероприятий похож был на пазл, сложив который можно было увидеть картину в целом и эта картина действительно завораживает. На несколько часов музей истории превратился в картинную галерею, которая помогает прочувствовать внутренний мир творческого человека.

Так же сотрудники музея пригласили на творческую встречу педагога дополнительного образования Дома детского творчества Ольгу Васильеву. Она охотно познакомила нас со своими программами образования детей через творческие направления: лепка, мягкая игрушка, изонить, поделки из бумаги и картона и т.д.

К тому же в музее была организована выставка ее творческих работ «Шерстяная живопись», на которой представлены картины различного характера, но выполненные в одной технике – сухое валяние из шерсти. И именно в этой технике Ольга Ивановна согласилась провести для всех желающих мастер-класс «Рябиновая ветвь». Разделившись на пары, наши гости принялись создавать интересную и красивую картину, и уже через сорок минут у каждого стола была своя неповторимая шерстяная рябиновая ветвь, а когда ее пометили в рамку, то это стало достойным украшением любой комнаты.

В завершении встречи сотрудники музея организовали чайный стол, за которым собрались все гости. В домашней обстановке, за чашечкой чая началась беседа. Обсуждение прошедшего вечера, обмен мнениями и впечатлениями, и конечно же организаторам и гостям были высказаны слова благодарности и пожелания.

А нам хотелось бы поблагодарить всех, кто принял участие в акции «Ночь искусств» вместе с нами. В скором времени, а точнее в мае, нас ждет «Ночь музеев», поэтому мы надеемся, что интерес и положительные эмоции от этого вечера помогут вам найти дорогу в майские дни к нам в музей. Всем большое спасибо и творческих успехов.

  Элина Пардаева, экскурсовод музея.

Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки

site-mkso.png
site-admin.png
lit_res.jpg
telefon-doveria.png
ural-museum.png
derevo-dobra.png
rus-regionInform.png
knopka-katalog.png
biblio-rodina.png
kultura-rf2.jpg