Menu
RSS

Как в Сылве День пионерии отмечали

  • Автор: Moder
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

 silvpion22 1

19 мая – День Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина. А по-простому День пионерии. Сегодня, для многих представителей старшего поколения – это повод, чтобы вспомнить своё пионерское детство, а для нынешней молодежи узнать много интересного.

Когда-то этот весенний день был торжественным праздником для тысяч девчонок и мальчишек. К такому событию готовились: учили «клятву пионера», гимн «Взвейтесь кострами…», изучали подвиги пионеров-героев. Самый главный атрибут пионерии – красный галстук. Без него в школу придти было невозможно. Его ежедневно настирывал и наглаживал каждый пионер.

А сколько интересных мероприятий было! – сбор макулатуры, металлолома, участие в конкурсе строя и песни. Сколько всего хорошего можно вспомнить.

silvpion22 2

silvpion22 3

Накануне Дня пионерии, директор Дома культуры О.Н. Лобанова, рассказала ребятам о работе и жизни своего пионерского отряда –– подростки заинтересовались: познакомились с атрибутами, призывами, пионерскими символами. А ребята из волонтерского отряда «Живи сердцем» (работающего на базе Сылвинского ДК) пошли еще дальше – собрали макулатуру, провели с малышами игру: «Остров пионерских сокровищ», где все с удовольствием «искали клад», побывали в Роще песенной (Разучили песню про картошку), в Сказочном лесу провели викторину по сказкам, зашли на Хребет Исторический, где услышали рассказ о истории пионерской организации, переплыли Залив Удачи (игра-лотерея «Счастливый случай»), прошли Болото Пассивности – чтобы выбраться из него – надо быть сильным, ловким, помогать друг другу, участвовали в спортивной эстафете).

silvpion22 4

Путешествие закончилось, когда отыскались пионерские сокровища: дружба, добро, оптимизм, радость, песня.

Всё это патриотическое мероприятие показало ребятам, как надо делать добро, любить свою Родину и дорожить своей историей.

 Глушкова Ю.А., культорганизатор Сылвинского Дома культуры

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Полезные ссылки

1mojastrana_ross.png
dd.jpg
derevo-dobra.png
golosov20.png
knig_pam_log.png
knopka-katalog.png
kultura-rf2.jpg
logospid.png
ocenruk.png
site-admin.png
site-mkso.png
telefon-doveria.png
ural-museum.png
volonteri_rf.png