Menu
RSS

Великий день - Великой Победы!

  • Автор: Moder
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

 sham9ma22 15

9 мая 2022 года стал поистине праздничным днем. Два года пандемии не давали возможность отметить полномасштабно праздник Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Поэтому нынешняя дата-77ая годовщина стала настоящим всенародным праздником. Поселок Шамары практически полным составом вышел на площадь. В канун праздника, творческая агитбригада Шамарского сельского Дома культуры с музыкальными поздравлениями посетили на дому тружеников тыла и единственного на весь Шалинский район ветерана -Максименкова Романа Михайловича.

Уже 8 мая по всему поселку звучали фронтовые песни из окон домов и учреждений. И погода тоже стремилась к празднику, столбик термометра к 9 мая поднялся до отметки 20-25 градусов тепла. С утра 9 мая жители поселка подтягивались на украшенную к празднику площадь. Юнармейцы Дома творчества и участники клубных формирований ДК раздавали гергиевские ленточки. Торжественные фанфары возвестили начало мероприятия- на площадь выдвинулась стройными рядами колонна Шамарской школы во главе со знаменной группой под копией Знамени Победы. Казалось бы все как всегда, торжественно промаршировали офицеры запаса, колонна Бессмертного полка прошла в этом году в большем составе чем обычно. В этом году ее возглавила председатель совета ветеранов Конькова Н.А. В ее руках знамя Шамарского леспромхоза который обеспечивал в военные годы фронт лесосырьем. О чем подробно было рассказано на митинге. Казалось бы все как всегда, но какое то особое торжество и общая радость и гордость особая переполняла присутствующих.

Площадь украшена гергиевскими лентами, у сцены расположен макет блиндажа, уголок отдыха солдата. Патефон, каска, фляжка, плакаты военного времени и альбомы. Альбомы памяти о земляках- участниках той великой войны. Очередь к этому блиндажу чтобы заглянуть в альбомы и сфотографироваться в уголке- атмосферы того времени, тянулась на протяжении всего праздничного мероприятия. Минута молчания, метроном отстукивает секунды, секунды памяти о погибших. Митинг продолжился концертной программой, где звучали песни посвящения землякам. Артисты зачитывали копии документов с описанием подвигов шамарских героев. Постепенно концертная программа перешла в худ номера о мире, о радости наполняющей людей в этот праздник. Во время мероприятия на площади можно было угоститься солдатской кашей. Закончился праздник красивым флешмобом с запуском воздушных шаров. Праздничная программа завершилась, но еще долго не расходились люди, радуясь поистине народному празднику, празднику со слезами на глазах.

 Соколова Е.А., директор Шамарского Дома культуры

Полезные ссылки

site-mkso.png
site-admin.png
golosov20.png
ocenruk.png
knig_pam_log.png
volonteri_rf.png
1mojastrana_ross.png
kultura-rf2.jpg
telefon-doveria.png
ural-museum.png
derevo-dobra.png
rus-regionInform.png
knopka-katalog.png
biblio-rodina.png
dd.jpg