Menu
RSS

«Звучи гитарная струна»

  • Автор: Moder
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

 serebstr

9 мая  Память  знаменитого  барда - Булата Окуджавы.

Булат Окуджава  родился 9 мая 1924 г., Москва, умер 12 июня 1997 г. (73 года), Франция.

serebrstr

Советский и российский поэт, бард, прозаик и сценарист, композитор. Автор около двухсот авторских и эстрадных песен, один из наиболее ярких представителей жанра авторской песни в 1960-е-1980-е годы. Для текстов песен Окуджава выбирал не только собственные стихи, но и сказания из кавказского народного эпоса. Участник Великой Отечественной войны. Гвардии рядовой.

Творчество  Булата  Окуджавы серьезно повлияло на таких известных артистов, как Владимир Высоцкий, Юрий Визбор и Александр Галич. Его песни знал и пел весь Советский Союз.

Окуджаву, наряду с Высоцким и Галичем, считают одним из ярчайших представителей  жанра  авторской песни советской эпохи.

Действительно  песни  Булата  Окуджавы звучат и в наше время.

Такие как: « Милая моя», «Ты у меня одна», «Домбайский вальс», «Песня  альпинистов», «Наполним музыкой сердца»

А так же песни на военную тематику: «До свидания мальчики», «Бери шинель, пошли домой»

Песни под гитару трогают сердца!  И мы очень любим эти песни.

В память о наших любимых бардах,  мы проводим творческие встречи.

И мне бы хотелось рассказать вам об одной из них.

В Шамарском сельского Дома культуры,  прошла творческая встреча юных гитаристов (село Чусовое и Шамарского СДК), и клуба  игры на гитаре «Серебряные струны».   Встреча прошла в тёплой, приятной атмосфере.

На концертную программу были приглашены учащиеся  7 - 11 классов  Шамарской СОШ № 26 .  Очень радует, что педагоги с радостью откликнулись на наше приглашение. Они  были хорошими слушателями,  за это им огромное спасибо! 

Никифоров Сергей Вячеславович,  руководитель кружка игры на гитаре с. Чусовое  (открою небольшой секрет – был учеником нашего клуба  «Серебряные струны»), представил  своих  начинающих гитаристов: Андрея Жданова, Бориса Сарафанова  и Александра Сарафанова.

 В исполнении ребят прозвучали не только песни, но и красивые музыкальные мелодии.  Пусть это  дебют для наших участников, но подача песен и игры на гитаре очень радовала слух  зрителей в зале. Концертная программа   оставила  массу приятных впечатлений и ярких эмоций.

Наши гитаристы очень готовились к этой встрече. Они  подготовили  репертуар разного характера:  военные песни, армейские, песни о любви и дружбе. А также   прозвучали песни современных исполнителей.  Когда ребята пели, весь зал подпевал.

Они чувствовали поддержку со стороны одноклассников и учителей, от этого  им было комфортно  выступать.

Порадовали своим выступлением  Даниил Горин (в его исполнении прозвучало несколько  композиции,  одна из которых была на английском языке),  Дмитрий Столпянских,  Иван Кашаулин,  Денис Горбунов  и  Александр Белин.

Перед завершением встречи всех участников посвятили в гитаристы, где они дали клятву  - не пропускать занятия, и,  конечно же,  выступать на сцене - это была изюминка нашего вечера. Им были вручены  памятные медали «юных гитаристов». Долго звучали аплодисменты - главная оценка для артиста, добрые отзывы зрителей после программы.

 Хочу выразить большую благодарность всем участникам нашего мероприятия! И надеюсь на дальнейшие творческие встречи наших коллективов.  Я горжусь своими гитаристами! Они очень хорошие ребята, старательные и ответственные, и у них есть цель – достигать новых вершин в творчестве звучания  «серебряных струн»!

 Петрова  Елена Васильевна, культорганизатор Шамарского сельского Дома культуры, руководитель кружка «Серебряные струны»

Полезные ссылки

site-mkso.png
site-admin.png
golosov20.png
ocenruk.png
knig_pam_log.png
volonteri_rf.png
1mojastrana_ross.png
kultura-rf2.jpg
telefon-doveria.png
ural-museum.png
derevo-dobra.png
rus-regionInform.png
knopka-katalog.png
biblio-rodina.png
viberi_gizn.png