Menu
RSS

Чемоданные истории: «Путешествие пуговицы»

  • Автор: Moder
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

 pugovic1

Дети по своей природе являются исследователями мира, его первооткрывателями. Поэтому на одной из программ «Чемоданных историй», была выбрана тема «Путешествие пуговицы».  Сотрудники Дома культуры постарались вместе с ребятами найти ответы на вопросы: Откуда же появилась пуговица? Как она выглядела? Как раньше люди обходились без пуговиц? Из каких материалов изготавливают современные пуговицы? Дети в данной программе  являлись не пассивными слушателями и исполнителями, а полноправными, активными участниками.  Из истории ребята узнали, что пуговица появилась в XV веке. Древние люди вместо пуговиц соединяли куски своей одежды из шкуры животных шипами от растений, косточками животных, шнуровками, палками. К примеру, в Индии делали пуговицы из ракушек. Богатые люди носили золотые и серебряные пуговицы, а бедные – оловянные и деревянные пуговицы. Ребята  рассматривали «шкатулочки» с разными видами пуговиц, считали свои пуговицы  и  друг у друга, сравнивая, выделяя самые яркие и красивые. Посмотрели фото с пуговицами в декоре помещений, украшении одежды, причёски, поделок из пуговиц. Нашли в книге информацию о том, что если дорогу перебежала черная кошка, достаточно дотронуться до пуговицы – и можно смело идти вперед.

pugovic2

Ну и конечно, каждый из участников программы научился правильно пришивать пуговицу. Мастер – класс был подготовлен и проведен Тиминой Надеждой Яковлевной, учителем технологии на пенсии.

P.S. Пуговицы можно пришивать не просто так, а со значением! Даже если вы не верите во всякие там магические штучки, сознание того, что вы пришили свои пуговки не просто так, а с мыслями о крепком здоровье, например, или о счастливой любви, наверняка сыграют свою положительную роль! И вещь с особенными пуговицами вы будете носить с особым удовольствием!

Тимина Е.А.,
художественный руководитель Илимского сельского Дома культуры

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
 

Полезные ссылки

site-mkso.png
1mojastrana_ross.png
biblio-rodina.png
derevo-dobra.png
golosov20.png
mam-sib-logo1.jpg
telefon-doveria.png
knopka-katalog.png
kultura-rf2.jpg
logospid.png
lit_res.jpg
dd.jpg
ocenruk.png
rus-regionInform.png
site-admin.png