Menu
RSS

«А вместе мы Сылвинский ДК!»

  • Автор: Moder
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 2.90 (5 Votes)

 derdetek 10

«Деревенский детектив» так назывался концерт-спектакль, представленный 3 марта артистами Сылвинского Дома культуры.

С первых же минут театрального действа перед зрителями развернулась детективная история, где главный герой Иван Дышло – в исполнении Николая Крылова, выходя на сцену произносить знаковые слова – «Потерял! Раздается гром, и он забывает, что же он потерял. И на протяжении 1 часа 20 минут все село-артисты – ищут пропажу, а возглавил поиски дед Митричь – мастерски исполненный Ольгой Лобановой, который к слову сам себя назначил сыщиком, «так как полиция, как всегда на учебе, ей некогда». На помощь Митричу приходит Кума Наталья Косотурова, Серёга – Геннадий Груздов и «молодожены» Ванька- Дмитрий Ежиков и его жена Валентина Маркова, гадалка – Ольга Токарева и все женщины деревни-участницы вокального коллектива «Реченька». На протяжении всего концерта зритель приветствовал аплодисментами практически каждую реплику Митрича «где же ты так долго был, Митрич, целых три дня?» Митрич «Да я анализы в нашей поликлинике сдавал», «Да, когда ты на пенсию уйдешь?» «Не дождётесь! Я государству ножен! Спасибо президенту!» Это только часть шуток, которые как из рога изобилия сыпались со сцены под громкие аплодисменты зала. Небольшие шуточные диалоги являлись мостиком для выступления творческих коллективов СДК - это вокальный коллектив "Реченька», детская вокальная группа «Радуга», «Пепси+», солисты анна Хомякова, Татьяна Зыбунова, Ирина Васильева, руководитель всех коллективов Сергей Волков, танцевальный коллектив «С пятки на носок» руководитель Анастасия Брёхова. Артисты от мала 10 лет до велика старше 70!

«Так хлопали, аж ладошки все отбили!» А чем закончился деревенский детектив, финальной фразой, Ивана Дышло – Нашёл!» Правда нашёл Митрич и что бы вы думали, что? А ларчик просто открывался – «заначку». Финал сорвал шквал аплодисментов и просьб о продолжении детектива, ведь встреча с героями запомнится надолго! И по традиции со сцены коллективу была вручена «народная благодарность с двумя внушительными пакетами от Шалинского Дома культуры. Перед спектаклем, я спросила у мужчин, как это Ольга Николаевна смогла уговорить Вас выйти на сцену? Николай Крылов – «Пришла, сказала, Михалыч, выручай, надо!» Ну я и пришёл, да не один, а с гармошкой, давно не играл, а здесь надо! Первый раз в спектакле.

Геннадий Груздов -  «У меня это уже третий спектакль, играл много ролей. Яшка артиллерист в «Свадьбе в Малиновке», боцмана, участкового, генерала, майора полиции, деревенский мужик, а со мной еще и внуки играют.

Дмитрий Ежиков – второй год на сцене – роли председателя, капитана, деревенский мужик. Когда-то участвовал в «Семье года» там меня Ольга Николаевна заметила и пригласила. А как историю придумывает основу, а в ходе репетиций додумывает, убирается, добавляется, он у нас живой, любую актуальную шутку вставить можно».

«А кто же все-таки главные?» - «Это Ольга Николаевна и Федорыч!». Федорыч, так уважительно называют художественно руководителя Сылвинского СДК Сергея Волкова, который не только руководит, но и сам задушевно поет в этом спектакле, «Только жаль мало спел, еще бы послушали!», сказали зрители по окончанию концерта. Будем ждать продолжения, ведь принимали хорошо!»

 

  Художественный руководитель Шалинского ЦДК

  Сергиенко Н.А.

Полезные ссылки

site-mkso.png
site-admin.png
vibirgizn.png
telefon-doveria.png
ural-museum.png
derevo-dobra.png
rus-regionInform.png
knopka-katalog.png
biblio-rodina.png
kultura-rf2.jpg
gripp.jpg