Menu
«Я выбираю жизнь»: акция по профилактике заболевания СПИДом состоялась в  Сылвинском сельском доме культуры

«Я выбираю жизнь»: акция по профила…

1 декабря в Сылвинском&...

Дети - детям! Благотворительный концерт, посвященный Дню Матери, состоялся в Шалинском ЦДК

Дети - детям! Благотворительный кон…

Ежегодно в День Матери ...

В минувшие выходные шалинские артисты вновь стали победителями международного фестиваля «МИКС-АРТ»!

В минувшие выходные шалинские артис…

2 декабря наши звезды, ...

«Он не пришел с войны...»

«Он не пришел с войны...»

В преддверии Дня Неизве...

Нонна Плюхина рекомендует к прочтению книгу П.Н.Краснова «Воспоминания о Русской Императорской Армии»

Нонна Плюхина рекомендует к прочтен…

«Любить чтение - это об...

День толерантности в Сабиковской сельской библиотеке стал праздником национальных культур

День толерантности в Сабиковской се…

Сегодня в России одним ...

«Рожденные в СССР»: ретро-вечеринка в советском стиле состоялась в Шалинской центральной библиотеке

«Рожденные в СССР»: ретро-вечеринка…

В прошлом, как водится,...

Акцию, посвященную Всемирному дню приветствий, провела Шалинская центральная библиотека

Акцию, посвященную Всемирному дню п…

21 ноября в Шалинской ц...

Читательская конференция "Горькие судьбы: Раскулачивание" состоится 30 ноября в Шалинской центральной библиотеке. Приходите!

Читательская конференция "Горь…

«Зулейха открывает глаз...

Слова любви о маме дорогой

Слова любви о маме дорогой

23 ноября музей истории...

Prev Next

Подвигу полководцев и поэтов, мужеству народа-победителя посвятила цикл мероприятий Сылвинская библиотека

  • Автор: Администратор
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.83 (3 Votes)

467658hg заглавное

«Землю ту, что Родиной назвали,

Коль придётся, сердцем защитим…»

М.Пляцковский

Так уж вышло, что история России – это история воинского подвига. Ни одно другое государство в мире не вынесло за свою историю столько войн, сколько довелось пережить России.

Четыре мировых нашествия прокатились по нашей земле и, разбившись о стойкость русских, исчезли в безвестности. Хазарское полчище, монгольские орды, наполеоновские армии, германский вермахт – все они искали мирового господства. У всех на пути к нему вставала Русь, Россия.

Блокадный-дневник-Т.Савичевой

Российским людям свойственна любовь к родному краю, где они родились и выросли, к своей Родине. Эта любовь испокон века проявляется в их готовности защитить, не жалея жизни, своё отечество. 23 февраля – День защитника Отечества – отмечается в нашей стране с 1918 года. Это день – дань уважения всем поколениям героического воинства.

Муса-Джалиль

Творцом побед всегда является народ. Но для защиты Родины на полях сражений требуется высокий уровень военного искусства полководцев.  Это, прежде всего, военный талант, оперативно-стратегическое мышление, способность предвидеть развитие военных событий, умение проникнуть в замысел противника, сильная воля и решительность, боевой опыт, авторитет, высокие организаторские способности.

шахматно-шашечный-турнир

С Маршалами Победы А.М.Василевским и В.И.Чуйковым познакомили мы учащихся 9-х и 11-х классов во время проведения мероприятий, посвященных Дню Защитника Отечества, спланированных совместно с учителем истории Косотуровой Натальей Алексеевной. Такие часы истории, как правило, состоят из просмотра 20-25-минутного видеосюжета, беседы по представленной на выставке литературе, и рассказа о сылвинцах, принимавших участие в тех событиях, о которых идёт разговор. К примеру, когда речь шла о генерале Чуйкове, то мы представили присутствующим информацию о Сиротинине Георгии Ивановиче, воевавшем в Сталинграде в районе завода Красный Октябрь в составе 62–й армии под командованием В.И.Чуйкова.

Учащиеся 7-8 классов открыли для себя автора «Моабитской тетради» на вечере-портрете «Поэт. Герой. Патриот», посвящённом 100-летию со дня рождения поэта–воина Мусы Джалиля.  После просмотра сюжета о Мусе Джалиле в ходе видеокомпозиции шестеро  ребят прочли стихи «Сон в тюрьме», «Прости, Родина!», «Звонок» и другие, а стихотворение «Варварство» прозвучало с экрана, чем  ещё больше придало серьёзности ученикам.

Просмотр кинофильма «Пограничный пёс Алый» по книге  Ю.Коваля «Алый» позволил увидеть  ребятам 5-6-х классов, какова служба на границе и что значит защищать свою Родину в мирное время. Об этом же мы говорили и с детьми 1 и 2 классов после громкого чтения    книги Агнии Барто «На заставе».

«Блокадный дневник Тани Савичевой» - на этом мероприятии ученики 3-го класса узнали поближе о ленинградской девочке Тане и гибели её семьи во время блокады города фашистскими захватчиками в 1941 – 1944 г.г.

Также в библиотеке была проведена викторина «Шёл по улице солдат», состоялся шахматно-шашечный турнир. Всего же в мероприятиях приняло участие 136 человек.

Зоя Антипина, заведующая Сылвинской сельской библиотекой

Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить