Menu
RSS

«Ах, бабье лето, бабье лето…»

  • Автор: Moder
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.50 (1 Vote)

bab22letsilv03

В месячник, посвященный Дню пенсионера, проводится много мероприятий для этой группы населения. В нашей библиотеке прошла встреча  «Ах, бабье лето, бабье лето…».

Бабьим летом называют несколько дней оттепели после первых осенних холодов. Метеорологически этот период, конечно, не является постоянным, и дата его настоящего прихода изменяется год от года.

Однако календарным днём наступления бабьего лета принято считать 14 сентября (день Симеона-летопроводца). Сложно найти того, кто бы ни любил такой праздник, как Бабье Лето, который отмечают не только в России, но и в ряде других стран. Когда осень, казалось бы, уже вступила в свои права, лето напоминает о себе внезапной переменой погоды, теплом и солнечными деньками, периодом, который каждый ждет с нетерпением.

К нам на посиделки пришли жительницы села, многие из которых принимали участие в областном конкурсе «Это вырастил я». Временно исполняющий обязанности главы Сылвинской сельской администрации Владислав Александрович Прохоров вручил всем участникам этого конкурса благодарственные письма.

bab22letsilv01

bab22letsilv06

bab22letsilv07

bab22letsilv09

bab22letsilv11

bab22letsilv12

bab22letsilv14

Все присутствующие активно играли в разные застольные игры, дружно вспомнили осенние приметы, поговорки, песни.

И все желающие приняли участие в конкурсах:

  1. «Цветочная фантазия» - композиция из цветов;
  2. «Лучшие припасы осени» - заготовки на зиму;
  3. «Дары осени» - поделки из овощей фруктов и т.д.

В номинации «Цветочная фантазия» сложно было определить победителя.  Прекрасные букеты не смогли никого оставить равнодушными.

bab22letsilv08

В конкурсе «Лучшие припасы осени» участие приняли семь хозяюшек.

По итогам голосования победу одержала – Усольцева Ольга Николаевна (цукаты из тыквы), второе место – Гладких Людмила Аркадьевна (торт «Зебра» из тыквы и творога), третье место – Калинина Елена Егоровна (закуска из свеклы).

bab22letsilv13

Поделки из овощей предоставили две участницы: Устюжанина Светлана Юрьевна (цветочная корзина из овощей) и Камаева Надежда Петровна («Овощной фрегат»). Надежда Петровна работает культорганизатором  в отделении временного проживания села Сылва и она пришла в библиотеку вместе с женщинами из отделения, которые принесли коллективные работы на конкурсы.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Полезные ссылки

1mojastrana_ross.png
dd.jpg
derevo-dobra.png
golosov20.png
knig_pam_log.png
knopka-katalog.png
kultura-rf2.jpg
logospid.png
ocenruk.png
site-admin.png
site-mkso.png
telefon-doveria.png
ural-museum.png
volonteri_rf.png