Menu
RSS

«Шоколад-шоу или шоколадная лихорадка»

  • Автор: Moder
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 1.50 (4 Votes)

den22shokol4

«Шоколад-шоу или шоколадная лихорадка» - такая познавательно-развлекательная игра состоялась в Сылвинской библиотеке, посвященная Всемирному дню шоколада.

11 июля все сладкоежки отмечали праздник шоколада.

Всемирный день шоколада, как праздник, был придуман в 1995 году во Франции. Его хотели сделать локальным, однако, торжество понравилось такому большому количеству людей, что его сделали всемирным. 

В России существует целых три музея шоколада, которые расположены в Москве, Санкт-Петербурге и Покрове. Ежегодно в «шоколадный» праздник устраивают широкие гуляния, раздают сувениры и устраивают конкурсы. 

Ребята поделились на команды, выбрали капитанов и придумали названия. Состязание проходило между командами: «Горький шоколад», «Шоколадные зайчики», «Клубничный шоколад» и «Шоколад с орехами». Началась игра с веселых и интересных конкурсов.

den22shokol2

Все команды участвовали в викторине «Все о шоколаде». Ребятам было сложно, многие даже не знали, что существует такой праздник. Но ребята справились со всеми вопросами.

den22shokol3

den22shokol1

Весело прошел конкурс «Шоко-баскетбол», ребята забрасывали конфеты в чашку, стоя от нее на расстоянии 5-6 шагов. В следующем конкурсе «Шоко-пазлы»,  команды на скорость собирали разрезанные картинки, с изображением шоколадных оберток. Очень долго играли в игру «У кого конфета»,  ребята встали в круг плечом к плечу и передавали друг другу за спинами большую конфету под музыку. Ведущий, стоящий в центре круга, пытался угадать, у кого конфета. «Шоколадная башня», в этом конкурсе ребята строили башни из бутафорского шоколада, самая высокая башня оказалась сорок два сантиметра.

den22shokol5

Ребятам пришлось не только показать свою эрудицию, но и поразмышлять, проявить ловкость и смекалку.

den22shokol8

Праздник закончился чаепитием с шоколадными конфетами и разными сладостями. После вкусного чаепития все танцевали под веселую и сладкую музыку. Там,  где шоколад, всегда хорошее настроение, веселье, успех!

 Бутакова Е.А., Горбунова Е.А. - библиотекари Сылвинской библиотеки

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Полезные ссылки

site-mkso.png
site-admin.png
golosov20.png
ocenruk.png
knig_pam_log.png
volonteri_rf.png
1mojastrana_ross.png
kultura-rf2.jpg
telefon-doveria.png
ural-museum.png
derevo-dobra.png
rus-regionInform.png
knopka-katalog.png
biblio-rodina.png
dd.jpg