Menu
RSS

«Рождественские встречи»

  • Автор: Moder
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

 rogdvst 3

Под таким названием прошло очередное заседание клуба «Сеятель», руководимого Гореловой Галиной Ивановной. Сейчас время отдыха от  садово-огородных работ и можно позволить себе общение за чашкой чая с песнями, играми.

В 19 веке во время празднования Рождества в дворянских домах было принято устраивать приемы, хозяева приглашали друзей, знакомых и знаменитых людей - музыкантов, певцов, поэтов, художников. В этот раз гостям библиотеки было предложено окунуться в то далекое время и послушать музыку, стихи, романсы, которые звучали и наслаждали слух собравшихся не только тогда, но радуют нас и сегодня.

rogdvst 2

Несколько романсов исполнила Крылова Эльвира Анатольевна - активный читатель и член клуба «Сеятель». У Эльвиры Анатольевны 15 января был 75-летний юбилей, с чем мы её и поздравили. Музыкальные способности и абсолютный слух у неё от отца – Ячменёва Анатолия Ивановича, участника Великой отечественной войны, работавшего после войны корреспондентом, а затем и  редактором нашей районной газеты. Через всю свою жизнь он пронёс любовь к книгам и музыке – много читал и собирал домашнюю библиотеку; играл на нескольких инструментах, сочинял песни, три из которых «Сторона ль моя, сторонушка», «Хороши июльские вечера» и «Журавли летели мимо» есть в нашей книге «Здесь Родины моей начало».  Эльвира Анатольевна с 1964 по 1972 годы обучалась в Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского по специальности пение с квалификацией оперная и концертная певица.

rogdvst 5

Первые два года учёбы она занималась опереточным пением и приняла участие в нескольких спектаклях Свердловского театра музыкальной комедии. После окончания консерватории работала там же преподавателем. В 2000-2001 закончила аспирантуру по специальности академическое пение и продолжала работать в консерватории вплоть до 2007 года. Сейчас она искренне радуется музыкальным успехам своей дочери, проживающей в Португалии, в семье которой пятеро детей. А это значит, что есть кому продолжить музыкальную стезю.  

rogdvst 4

За чашкой чая гости пели песни, дегустировали выпечку из моркови, изготовленную Гореловой Г.И., Ивановой Л.Л., Клепцовой Н.А., так как наступивший год по  Славянскому 12-ти - летнему  растительному календарю – год моркови. На протяжении нескольких лет мы проводим в клубе «Сеятель» какое-либо мероприятие в соответствии со Славянским растительным календарём.  В конце прошлого года это были «Малиновые посиделки», посвящённые малине,  потому что 2019 год был годом малины. Кроме разнообразной интересной информации, связанной с малиной и дегустацией, каждому гостю было предложено почитать стихи о малине, звучали  песни, проводились различные конкурсы. Быстро пролетает зимнее время отдыха от работы в саду и огороде, ведь январь кончается, а в феврале уже начнёт голова болеть о новых посадках. 

 Антипина З.Н., библиотекарь Сылвинской сельской библиотеки

 

Полезные ссылки

site-mkso.png
site-admin.png
knig_pam_log.png
volonteri_rf.png
1mojastrana_ross.png
kultura-rf2.jpg
telefon-doveria.png
ural-museum.png
derevo-dobra.png
rus-regionInform.png
knopka-katalog.png
biblio-rodina.png
viberi_gizn.png