Menu
RSS

Музей «Боевая слава Урала» посетили сылвинские участницы клубов

  • Автор: Moder
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 2.50 (5 Votes)

 pishma19 1

Музей военной техники УГМК или Музей «Боевая слава Урала» в Верхней Пышме считается одним из самых больших в России. Масштабы его экспозиции можно сравнить с крупнейшими выставками в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове или Тольятти. Его открыли на частные средства, как проект помогающий сохранить память о подвигах солдат и воспитывать патриотизм у молодого поколения.

Главным учредителем является Уральская горно-металлургическая компания. Размер выставки под открытым небом составляет более 5 гектар, а внутренних залов 7000 квадратных метров.

Помимо боевых машин, можно увидеть уникальные предметы, связанные с историей боевых действий: документы, фотографии, награды, регалии, исторические знаки отличия, униформу разных времен.

В объединение с Музеем военной техники УГМК входит еще один крупный комплекс — Музей автомобильной техники, в котором представлены ретроавтомобили, мотоциклы и велосипеды.

Музей военной техники УГМК относительно молодой комплекс. Открытие состоялось в 2005 году, а через шесть лет он уже получил статус филиала Центрального музея Вооруженных Сил. Большинство экспонатов принимают участие в ежегодных парадах, посвященных Дню Победы.

К редким экспонатам музейной коллекции можно отнести облегченные танки Т-26 и МС-1. Большинство объектов музея воссоздавали по образу оригиналов тех лет руками специалистов завода «Уралэлектромедь». Все экспонаты разыскиваются и реставрируются на средства ОАО «Уралэлектромедь». Глядя на всю эту красоту, нельзя даже и представить, что большинство из них были когда-то просто куском ржавого железа.

Для проведения работ открыли специальный участок по ремонту и реконструкции старинной военной техники. Все это так или иначе связано с военными заслугами Урала, ведь значительное число вооружения армии производилось здесь. Осенью 2015 года музей получил памятный знак «Лучший музей военной истории».

pishma19 2

Вот в таком замечательном музее побывали сылвинские участницы клубов «Наследие», «Рукодельница» и «Сеятель». Две полуторачасовые экскурсии пролетели незаметно. От всего увиденного и услышанного - огромное восхищение!  Очень приятно, что такие музейные комплексы появляются в нашей стране, вопрекирасхожемумнению, что "мы ничего не умеем". А мы всё умеем и всё помним.

Все участники поездки переполнены эмоциями и благодарят Шалинский центр развития культуры за предоставленный транспорт.

   Антипина З.Н.

Полезные ссылки

site-mkso.png
site-admin.png
1mojastrana_ross.png
noch_muz19.jpg
kultura-rf2.jpg
telefon-doveria.png
ural-museum.png
derevo-dobra.png
rus-regionInform.png
knopka-katalog.png
biblio-rodina.png
vibirgizn.png