Menu
Алена Горбунова рекомендует остросюжетные книги Владимира Топилина из серии «Сибириада»

Алена Горбунова рекомендует остросю…

В фонд нашей библиотеки п...

«Два в одном»: День рождения поселка и День семьи отметили в п.Шамары

«Два в одном»: День рождения поселк…

8 июля в День семьи, лю...

Оригами, квиллинг, папье-маше… Освоить  различные техники работы с бумагой помогут книги Шалинской детской библиотеки

Оригами, квиллинг, папье-маше… Осво…

Превращать обычную бума...

День семьи, любви и верности посвятили вдовам ветеранов ОВД

День семьи, любви и верности посвят…

8 июля в музее истории ...

Нонна Плюхина рекомендует книги известного тележурналиста Игоря Прокопенко

Нонна Плюхина рекомендует книги изв…

«Любить чтение - это обме...

«Лето звонкое, будь со мной!»

«Лето звонкое, будь со мной!»

1-го июня весь мир отме...

Летние площадки – это игры, квесты и загадки!

Летние площадки – это игры, квесты …

Традиционно в июне музе...

Салям, Сабантуй!

Салям, Сабантуй!

В очередной раз традици...

«Идем дорогою добра»: литературный праздник, посвященный сказкам К.Г.Паустовского, состоялся в Сылвинской сельской библиотеке

«Идем дорогою добра»: литературный …

«Идем дорогою добра» - ...

Prev Next

Шалинская центральная библиотека провела акцию «Признание в любви к книге». Читайте отзывы и… читайте!

  • Автор: Администратор
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

PVLK6 copy

Почти у каждого из нас есть книга, которая остается в душе надолго, а может, и на всю жизнь. Книга, которую хочется перечитывать не один раз, каждый раз открывая в ней что-то новое. Встреча с хорошей книгой - один из самых радостных и трепетных моментов в жизни каждого человека.

 

В нашей библиотеке 14 февраля, в День всех влюбленных, стартовала акция «Признание любви к книге», где каждый читатель библиотеки мог выразить свою любовь к любимой или последней понравившейся книге и подарить ей свою «валентинку». Продолжалась акция до 1 апреля. За это время книги с сердечками хороводом выстраивались на выставке, а многие долго не простаивали, находили для себя новых читателей.

Еще одним из условий акции было написать свое признание к книге так, чтобы другим читателям захотелось ее прочитать. Спешу поделиться с Вами, дорогие читатели, выраженными «книжными нежными чувствами» участников акции, с надеждой пробудить и ваш интерес к этим книгам.

PVLK8 есенин

«Хочу в любви признаться Сергею Есенину: люблю тебя за творчество, за тонкую душевную чувственность к природе, женщине, Родине. За поэзию, щемящую и плачущую порой по ушедшему, но «не жалеющую ни о чем», за тонкое понимание сути окружающего мира. Сережа, Вы - мой поэт!...» Н.В.

PVLK7 абрамов

Абрамов Федор Александрович (1920-1983), русский писатель, литературовед, публицист. Знаменитая трилогия «Пряслины» включает книги: «Братья и сестры»(1958); «Две зимы и три лета»(1968); «Пути-перепутья»(1973); «Дом»(1978)  

 «Мы все родом из глубинки, наши корни в нашей истории. Лучшие, русские певцы народной жизни, а это, на мой взгляд, Федор Абрамов. Лучшая деревенская проза нашего времени!» («Полностью согласна!» - поддержали еще 2 человека).

PVLK11 нестерова-1PVLK12 нестерова2PVLK13 нестерова3

 

 Нестерова Наталья – журналист и писатель, одна из лучших представительниц женской сентиментальной прозы. Трилогия «Жребий праведных грешниц»: «Сибиряки»(книга1); «Стать огнем» (книга2); «Возвращение» (книга3)

«Прочитайте, пожалуйста, трилогию Натальи Нестеровой «Жребий праведных грешниц» о настоящих русских людях. Это история начала прошлого века, пропущенная через судьбы людей: коллективизация, оккупация Курска, блокада Ленинграда… по всем трем книгам проходят женские судьбы. Книгу нужно читать молодым, чтобы научиться уважать старших и поближе узнать историю страны»    Никулина Т.С

PVLK10 консуэло

 

 Жорж Санд (1804-1876), французская писательница, автор сентиментальных романов. Наиболее известные «Индиана», «Консуэло», «Графиня Рундольштадт».

 

«Когда меня спрашивают о моей любимой книге, я без замедления называю Жорж Санд «Консуэло», которую я прочла еще в школе в 1989 году… Читая этот роман, ты уносишься в далекие времена, в век графов и графинь, высокой культуры, тебя захватывают интриги, приключения и, конечно, любовь. После прочтения у вас останется приятное книжное послевкусие. Прочитать обязательно всем, кто любит, любим, или в поисках любви!» Н.Глазунова (также поддержали этот роман словами: «Очень рекомендую этот роман, он вас точно не оставит равнодушным!»)

PVLK16 шилова copy

 

  Шилова Юлия (1969г.р) – современная русская писательница детективных романов, по образованию юрист и психолог. В нашей библиотеке вы можете прочитать 67 романов Юлии Шиловой! 

 

«Советую прочитать книгу Юлии Шиловой «В ворохе чувств, или разведена и очень опасна», потому что это учебник жизни. В романах этого автора всегда есть интересный сюжет, сильные героини и красивые, хоть и неожиданные финалы. Читайте Юлию Шилову!» К.

PVLK14 райт copy

 

 Райт Лариса – современная российская писательница женской прозы, по образованию филолог.  Последние несколько лет преподает испанский язык в одной из московских школ. Романы Ларисы Райт глубоко психологичны.

 

«Советую прочитать книгу Ларисы Райт «Мелодия встреч и разлук». Книга направит читателя на размышления о жизни, об отношениях. А письма  Славочке можно читать всем вслух, очень много полезного и интересного почерпнете из них» М. Рогозинникова

PVLK15 Тремейн

 

 Питер Тремейн (1943г.р.) - настоящее имя Питер Берресфорд Эллис, английский и ирландский историк и писатель в жанрах исторического детектива, фэнтези и мистики. 

«Жуткая, но очень интересная книга «Холодные близнецы», на некоторых моментах мурашки бежали по коже и становилось страшно. Спасибо автору за этот шедевр… Прочла я ее за неделю (наверное, это много, но все же)» В.

PVLK9 кинг

 

 Стивен Кинг (1947г.р.) – американский писатель, пишет в  жанрах: ужас, фантастика, триллер, драма, детектив, фэнтези. (50 романов  имеются в нашей библиотеке)

 

«Все любителям мистического детектива советую прочитать роман Стивена Кинга «Страна радости» - увлекательный сюжет, до самого конца невозможно отгадать истинного виновника. Читая этот роман, невольно становишься на место главного героя, начинаешь запоминать язык этой «страны радости»… Невозможно оторваться от романа до последней странички» Александра.

Вот такие разные жанры предлагают к прочтению наши читатели. Пусть же для всех нас книга станет прекрасным способом проведения досуга. Ведь ничего нет лучше приятного вечера в компании с интересной книгой. Не так уж и важно, что каждый из нас любит, какому жанру отдает предпочтение. Главное ‒ это читать и наслаждаться всеми этими «буковками», оборотами речи, сюжетом, получая ни с чем не сравнимое удовольствие.

Любите читать! Научитесь делать это правильно, и жизнь заиграет перед вами новыми красками, открывая доселе недостижимые грани!

Ждем встречи с Вами в Шалинской центральной библиотеке!

Лариса Потеряева, заведующая Шалинской центральной библиотекой

Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить