Menu
RSS

«Хоть с начинкою, хоть без, каждый хочет его съесть,..»

  • Автор: Moder

 masl bib20 1

Широкая, разгульная, сытная, шумная, честная, боярыня, душа – и это все про нее, про МАСЛЕНИЦУ! Масленицу любят и ждут взрослые и дети, потому что это самый веселый, шумный и народный праздник, а еще и вкусный!

«Хоть с начинкою, хоть без, каждый хочет его съесть,

Круглый он, хрустящий, от маслица блестящий!»

Что это? Конечно же БЛИН! Главным атрибутом масленицы являются круглые, румяные, душистые блины, которые символизируют солнце.

masl bib20 5

masl bib20 6

С 24-27 февраля в Шалинской центральной библиотеке всех желающих приглашали посетить выставку-угощение «Широкая масленица», где можно было попробовать блины с разными начинками, а также пройти небольшой шуточный тест и узнать свой характер. Были предложены блины с разными начинками: с икрой (мойвы), сгущенкой, джемом, сметаной, с припеком (получились очень вкусными) и с медом. Всем участникам рассказывали об этом празднике, о днях масленицы и что нужно делать в этот день.

masl bib20 4 copy

masl bib20 3

Вторник – ЗАИГРЫШ. В этот день в нашу библиотеку были приглашены гости на фольклорные веселые посиделки, где ведущая Матрена Масленкина (Голоднова В.Н.) с Бабой Ягой (Каневская Е.А.) и Масленицей (Потеряева Л.А.) проводили конкурсы, игры, пели частушки, песни. По каждому дню масленицы были подготовлены задания, с которыми наши гости весело, задорно и с желанием справлялись.

masl bib20 2

Масленица славится своим размахом и хлебосольством, поэтому, как и положено, не обошлось без душистого горячего чая и вкусных блинов!

 Потеряева Л.А., заведующая Шалинской центральной библиотекой

Полезные ссылки

site-mkso.png
site-admin.png
golosov20.png
knig_pam_log.png
volonteri_rf.png
1mojastrana_ross.png
kultura-rf2.jpg
telefon-doveria.png
ural-museum.png
derevo-dobra.png
rus-regionInform.png
knopka-katalog.png
biblio-rodina.png
viberi_gizn.png