Menu

«Поэзия, созданная для детей… Поэзия, созданная детьми…»

  • Автор: Администратор
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

DSCN5511 заглавн

Такой девиз прозвучал на Областном фестивале детской поэзии «ЩЕГОЛ», организаторами которого явилась Свердловская областная библиотека для детей и юношества им. В.П.Крапивина.

 

Фестиваль детской поэзии – это поистине радостный литературный  праздник для детворы, на котором можно было встретить внучку с мамой и бабушкой, внука с дедом и папой, школьника с ранцем за спиной, подростка с мартфоном в руке и наушниками, родителей и педагогов, и все они вместе любители детской поэзии.

Областной фестиваль «Щегол» собрал юных поэтов, юных чтецов художественного чтения поэтического текста, юных ценителей поэзии.

DSCN5512

Ведь такие праздники дают возможность не только заявить о себе, быть услышанным, но увидеть и услышать своих современников, сравнить себя с ними, перенять новое и хорошее для себя.

Хэдлайнерами фестиваля явились известные детские писатели Анна Ключник,

Янис Грантс, Константин Комаров, которые познакомили участников со своей творческой деятельностью, представили стихи.

DSCN5519

На этом детском литературном шоу побывали и маленькие читатели Сабиковской сельской библиотеки. Читали стихи, познакомились с юными поэтами, дружно аплодировали артистам спектакля  театра ОСТ «Ника», затем дружно и весело провели литературные игры, буриме, экспромты в спектакле – игре Игоря Щипанов «Что за прелесть эти сказки».

И получили приглашение на презентацию поэтического альманаха по итогам фестиваля «Щегол»  в рамках областной  акции «Библионочь».

С нетерпением  будем ждать новых интересных встреч!

Фаузия Идиятуллина, заведующая Сабиковской сельской библиотекой

Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить