Menu
RSS

«Уронили мишку на пол…» 110 лет со дня рождения Агнии Барто отметили в Сабиковской библиотеке

  • Автор: Администратор
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

DSCN4155

«Человек  был  беспокойный, особенно волновало ее то, как живут дети. Совсем маленькие. Постарше. Дети всех народов, населяющих нашу планету. Умеют ли они быть в дружбе? Не ссорятся ли по пустякам? Не растут ли эгоистами – людьми, которые только о себе и думают? Помогают ли старшим, бабушкам и дедушкам? А самое главное – умеют ли они читать, чтобы как можно больше узнавать об окружающем мире? Учатся ли отличать добро от зла? Не боятся ли постоять за правду?»

Вот такой  по словам писателя Я. Акима предстает пред нами детская поэтесса Агния Львовна Барто, 110 лет со дня рождения которой мы отмечали в библиотеке. Лауреат Ленинской премии, общественный деятель уже будучи знаменитым поэтом  она была постоянно окружена детьми, понимала заботы  своих  маленьких читателей, радовалась и огорчалась вместе с ними.

Именно такие стихи  -  мудрые, веселые и беспокойные, громко читали дети на библиотечном уроке, посвященном творчеству поэтессы.

Накануне  детишкам предложили  прочитать  сборники стихов  А.Барто  и выучить понравившиеся стихи. Объявили о конкурсе «Кто больше назовет  стихов  А.Л.Барто» и литературной викторине. Как было отрадно, что ребятишки называли не только название стиха, но и тут же читали наизусть строки из него, правильно называли имя и отчество  автора таких чудесных стихов для детей. Ребята узнали о детских годах писательницы, о том, кто ее учил читать, и какие  первые сказки и стихи прочитал ей отец, кем  мечтала стать маленькая Агния. Смотрели видеоматериал, слушали рассказ о творчестве писательницы и стихи, которые читала  с экрана сама Агния Барто.

Фаузия Идиятуллина, заведующая Сабиковской сельской библиотекой

Полезные ссылки

site-mkso.png
site-admin.png
vibirgizn.png
telefon-doveria.png
ural-museum.png
derevo-dobra.png
rus-regionInform.png
knopka-katalog.png
biblio-rodina.png
kultura-rf2.jpg
gripp.jpg