Сабиковцы продегустировали изысканные блюда на Фестивале татарской кухни
- Автор: Администратор
В Свердловской области проходили Дни татарской кухни. Участники межнационального клуба «Дуслык» были приглашены в кафе «Сабантуй» в городе Екатеринбурге, где проходил V Фестиваль татарской кухни. В рамках фестиваля были представлены блюда татарской национальной кухни свадебной тематики. Нарядно одетые участники фестиваля рассказали о свадебных обрядах татарского народа, презентовали блюда к свадебному столу.
Конкурсантов оценивало компетентное жюри в составе президента Ассоциации кулинаров Свердловской области, заслуженные работники сферы обслуживания населения, почетные рестораторы, бренд - шефы компании «Арт – ресторанс».
Были проведены мастер – классы по приготовлению изысканных национальных блюд. Двухслойный сладкий пирог «Катлы паштет» со сливками и клубникой по оригинальному рецепту. Ресторатор, ведущая рубрики «Темле булсын» - «Пусть будет вкусно» на телеканале ТНВ показала секреты приготовления таких блюд, как «Тутырылган таук» - «Фаршированная курица» и «Гобадия» - «Губадия».
Победители фестиваля получили дипломы и призы в виде авторской кулинарной книги татарской кухни Резеды Хусаиновой, изданной на трех (русском, татарском , английском) языках.
Мероприятие прошло на высоком уровне. Хотя наши земляки на этом «вкуснящем» фестивале присутствовали только в качестве зрителей и дегустаторов, но вернулись с праздника с большим оптимизмом и желанием принять участие в следующем,VI Фестивале татарской кухни и представить свои татарские национальные блюда, которые готовят наши односельчане.
Фаузия Идиятуллина, заведующая Сабиковской сельской библиотекой