Menu
RSS

«Чуть вздрагивали руки…»

  • Автор: Moder

 

 

vzdragruk2

Далекий 1959 год. Таежный поселок Сабик. Танцы в клубе. Высокий молодой человек пригласил на танец тоненькую, маленькую ростиком девушку. Как потом, оказалось приехала эта девушка в гости к нам из соседнего села Чусовое. С тех пор прошло 53 года.

Именно столько вместе прожили наши односельчане, чудесные люди

Щербаковы Геннадий Ефимович и Галина Анатольевна.

Вырастили двоих прекрасных сыновей. А на выходные дни и праздники с нетерпением ждут в гости внука и внучку.

Геннадий Ефимович родился в деревне Шаня, где в ту пору был колхоз «Уральский борец», около 80 дворов. Начальная школа, в которой учила детишек мама маленького Гены. Когда ему исполнилось всего годик, большая семья Щербаковых решила переехать в Сабик, поближе к железной дороге.

В 1943 году Геннадия отправили в школу в первый класс, а заканчивал он учебу в

школе поселка Кузино. Выполнил свой воинский долг в рядах Советской Армии.

В 1962 году, когда началась полная электрификация железной дороги на нашем участке, Геннадий Ефимович принял пост на Подстанции. На таком ответственном посту он проработал 36 лет, от простого электромеханика до начальника участка, откуда и ушел на заслуженный отдых.

А тетя Галя, так мы, ребятня, называли Галину Анатольевну, работала в нашей столовой. Мы маленькие, как и взрослые с великим удовольствием уплетали котлеты и борщи, какие готовила эта удивительно спокойная женщина. Много раз мы просили дома у мамы «столовских котлет», но они такими вкусными не получались. И мы наперегонки мчались в столовую. Таким же уважением и любовью пользовалась Галина Анатольевна и в детском саду, где работала до выхода на пенсию.

«Хочу я быть невестой, красивой, завитой,

Под белою, навесной, застенчивой фатой.

Чуть вздрагивали руки, в колечках ледяных,

Чтобы сходились рюмки во здравье молодых…»

- строки из сборника стихов известной русской поэтессы Беллы Ахмадулиной. Именно этим стихотворением начал свои поздравления вокальный коллектив «Ивушка» виновников торжества. А виновниками как раз и были супруги Щербаковы.

Указом № 1095 от 01.12.2011 года Губернатора Свердловской области они награждены знаком отличия Свердловской области «Совет да любовь».

Золотых юбиляров поздравил глава Саргинской администрации и под громкие аплодисменты вручили «молодоженам» заслуженные награды и букет цветов.

А в качестве подарка работники культуры поселка организовали праздничный концерт. Весело и задорно дети исполнили песенку « Бабушка рядышком с дедушкой». Прозвучали задушевные русские песни и стихи.

Свои поздравления произнес и Совет ветеранов поселка.

Трепетное внимание, и слова восхищений продолжали звучать за чайным столом. Кричали трогательное «Горько!», поднимали бокалы с вином за здоровье и еще раз за здоровье наших дорогих юбиляров!

vzdragruk1

К сожалению недавно Галины Анатольевны не стало с нами, но нашу тетю Галю мы будем помнить всегда.

Идиятуллина Фаузия Назиевна, заведующая Сабиковской сельской библиотекой

Полезные ссылки

site-mkso.png
site-admin.png
golosov20.png
ocenruk.png
knig_pam_log.png
volonteri_rf.png
1mojastrana_ross.png
kultura-rf2.jpg
telefon-doveria.png
ural-museum.png
derevo-dobra.png
rus-regionInform.png
knopka-katalog.png
biblio-rodina.png
dd.jpg