Menu
RSS

«Никто не станет мудрым, не будучи терпимым!»

  • Автор: Moder
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

 sabik mudrost

Какое качество необходимо каждому человеку в нашем современном мире?

Конечно же, в первую очередь – толерантность.

Интересный, и очень своевременный библиотечный час прошел в Международный день толерантности в Сабиковском центре культуры. Гостями в этот день были сотрудники МО МВД России «Шалинский», которые провели с ребятами интересную и полезную беседу.  

На вопрос что такое толерантность, дети высказали свои  мнения: это терпимость к чужому мнению, вероисповеданию, поведению, культуре, политическим взглядам, национальности, то есть это проявление терпимости, понимания и уважения к личности другого человека независимо от каких – либо отличий.

Настоятельная необходимость укрепления терпимости путем углубления взаимопонимания между культурами и народами лежит в основе Устава ООН и Всеобщей декларации прав человека. Актуальна тема в нынешнюю эпоху усиливающегося насильственного экстремизма, расширения радикализма и расширения конфликтов. Такую серьезную тему затронула сотрудник ПДН капитан полиции Абасова Марина Анатольевна. Рассказала, что в последние годы наблюдался резкий рост числа случаев явления нетерпимости, экстремизма и насилия во всем мире

Во многих точках планеты идет война, гибнут люди, рушатся стены, страдают дети. Люди вынуждены покидать родные места, спасаться от голода, разрухи, болезней. Этих  людей называют беженцами. И с нами может приключиться беда, поэтому нам нужно протянуть руку помощи, поделиться  всем, что имеем сами.

На первую ступень правового образования подняла ребят юрист - консульт Колташева Алена Михайловна, вместе они совершили путешествие в мир взрослых людей. Подумали над последствиями тех или иных поступков, о поведении в различных  жизненных ситуациях, узнали, когда можно и нужно  обращаться к помощи государства и закона. Напомнила ребятам о своих правах и обязанностях, которые существуют для того, чтобы все жили в согласии, и всегда отстаивали свои справедливые интересы.

С интересом и особым вниманием все посмотрели предложенный фильм.

Что влечет за собой и какое наказание ожидает за совершение противоправных действий, т.е. антиобщественное деяние. Что такое ответственность, какие существуют виды нарушений и виды наказаний – обо всем этом ребятам поведал председатель Совета ветеранов полиции Пирогов Анатолий Михайлович.

Рассмотрели несколько примеров правонарушений. Служитель закона напомнил, что за совершенные поступки надо отвечать, уважать законы, не отступать от требований

правовых норм.

Цель  осуществления таких публичных мероприятий – объединить все слои общества в противостоянии террористической идеологии, сказать решительное «НЕТ!» террористам, покушающихся на безопасность граждан нашей страны.

Наиболее уязвимой, с точки зрения склонности к приверженности радикальным идеям и моделям поведения, является молодежь, а также лица, оказавшиеся в тяжелых жизненных условиях и испытывающие внутренний духовный кризис.

Одним из действенных направлений противодействия экстремизму и терроризму является профилактическая работа, которая должна осуществляться государством и общественными организациями. Она включает в себя укрепление общегражданской идентичности, воспитание традиционных ценностей (семья, труд, уважение к старшим,  забота о младших), патриотизма, распространение позитивных видов деятельности и досуга(спорт, культурные мероприятия, образовательные кружки, система доступного непрерывного образования для широких слоев населения).

Выражаем благодарность сотрудникам правоохранительных органов за интересную и  нужную информацию. Надеемся на дальнейшее  тесное сотрудничество и взаимопонимание.

  Заведующая  Сабиковской библиотекой Ф.Н. Идиятуллина 

 

Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки

site-mkso.png
site-admin.png
lit_res.jpg
telefon-doveria.png
ural-museum.png
derevo-dobra.png
rus-regionInform.png
knopka-katalog.png
biblio-rodina.png
kultura-rf2.jpg