Menu
RSS

«Бабье лето на дворе»

  • Автор: Moder

 darossham0922 2

В рамках мероприятий «Культура – среднему Уралу» в  Шамарской сельской библиотеке проведено мероприятие: фольклорные посиделки «Семенов день, или бабье лето на дворе».

Участники мероприятия с интересом слушали информацию о Семене Летопроводце - празднике восточных славян. Бабье лето - это самый разгар золотой осенней поры, несколько дней оттепели после первых осенних холодов. Началом бабьего лета принято считать 14 сентября, а днем окончания - 21 сентября. Этот праздник отмечают не только в нашей стране, но и за ее пределами.

darossham0922 1

Конец лета, начало осени, начало посиделок и осенних хороводов: гости узнали много интересного об этом празднике, вспомнили песни, стихи об осени, пословицы и приметы, приняли участие в играх, играли на деревянных ложках, читали скороговорки, водили хоровод, узнали об обряде «Похороны мух», пели песни об осени, пили ароматный чай с пирогами.

Подводя итог мероприятия, мы сделали вывод, что изучать культуру и быт своего народа - это увлекательно и очень интересно. 

 Морозова Л.Г., заведующая Шамарской сельской библиотекой

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Полезные ссылки

1mojastrana_ross.png
dd.jpg
derevo-dobra.png
golosov20.png
knig_pam_log.png
knopka-katalog.png
kultura-rf2.jpg
logospid.png
ocenruk.png
site-admin.png
site-mkso.png
telefon-doveria.png
ural-museum.png
volonteri_rf.png