Menu

«Вещи из советской кладовки»

  • Автор: Администратор
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

ACRW124

Так называется экспозиция вещей времен СССР, которую собрали и оформили работники Сылвинского сельского дома культуры. Как говорит директор дома культуры Ольга Лобанова – «всё началось с маленькой выставки, которую хотели сделать к 85-летию Шалинского района, но жители села, посмотревшие выставленные экспонаты, стали приносить свои. Так и набралась большая экспозиция».

 

Чего тут только нет: и телевизор черно-белый 1960 года выпуска, и транзистор, и бабинный магнитофон, и проигрыватели с пластинками и даже граммофон. Это из музыкальных инструментов. А из бытовой техники: ручной миксер, фен 70-го года выпуска, электропрялка, утюг.

ACRW123

 Есть и книги, и журналы нашего пионерского детства. И даже школьная форма тех лет.

А о значках, которые многие из нас собирали в былые времена можно собрать большую коллекцию по темам: спорт, космонавтика, города-герои.

Ребятишки, которые приходили в ДК на экскурсии, останавливаются у игрушек – у деревянных лошадей, кукол, машинок, солдатиков – индейцев, пластмассовых зверушек.

Есть и посуда, и фарфоровые статуэтки, и даже монеты с 20-х годов 20 века.

Взрослые посетители интересуются почетными грамотами и похвальными листами ДОСААФ, которых целая подборка с 30-х по 90-е годы.

А уж про этикетки от «горячительных» напитков и говорить нечего – они вызывают «живой» интерес!

Спасибо работникам дома культуры и всем, кто поучаствовал в этой выставке – все это вызвало ностальгию, добрую грусть и гордость, что я родился и жил в СССР!

Геннадий Груздов, руководитель клуба «Бодрость»

Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить