Menu
RSS

Акция «Ночь кино» с успехом стартовала в Шалинском центральном доме культуры

  • Автор: Администратор
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (4 Votes)

IMG 8344 заглавное

В 2016 году Министерством культуры РФ была учреждена «Ночь кино». Шалинский центральный дом культуры присоединился к этой акции, организовав «Ночь кино» районного уровня 27 августа – в День российского кино!

IMG 8345

Акция «Ночь кино» началась с игровой программы для детей «Союзмультфильму - 80». Ребята с интересом узнавали кадры из мультфильмов, пели песни, соревновались в постройке мультдома для Чебурашки, отвечали на вопросы мультвикторины. Также каждый мог пройти тест «Каким героем мультиков ты являешься», а взрослые прошли тест на знание любимых детских мультиков. Все участники программы получили сладкий приз и дружным паровозиком прошли в зал для просмотра семейного анимационного фильма "Смешарики. Легенда о Золотом Драконе».

IMG 8346

В рамках акции прошло открытие выставки «Киноуголок», где посетители смогли увидеть оригиналы афиш 1984, 1987, 1988 года, также каждый желающий мог познакомиться с устройством кинокамеры «Красногорск -3» и кинопроектора «Украина-4».

IMG 8355

На торжественной церемонии открытия присутствовал корреспондент газеты «Шалинский вестник» Дмитрий Сивков, который в этом году особое внимание уделил теме развитие киносети в Шалинском районе.

Мы провели анкетирование среди посетителей акции – «любимый фильм», «первое посещение кинотеатра», «самый смешной фильм». Один из участников рассказал, что посетил любимый фильм «Спортлото-82» пять раз, на пятое посещение его пропустили бесплатно.

IMG 8356

В кинопрограмме были два лучших российских фильма, выбранные по итогам голосования на официальном сайте Года российского кино:
военно-историческая драма с женским лицом "Батальонъ" и спортивно-биографическая драма "Легенда №17".

Перед началом каждого сеанса художественный руководитель Наталья Сергиенко рассказывала об истории создания фильма, интересных моментах, возникавших во время съемок, игре актеров, сюжете.

IMG 8364

Каждый участник акции получил на память флаер с изображением «старого» билета в кино стоимостью 50 копеек, для многих это казалось нереальным, так как они не разу не посещали киносеансы по такой цене.

После просмотра все участники охотно делились впечатлениями о фильме, а многие оставались и на второй сеанс. Всего участниками акции  стали 111 человек. Надеемся, что в следующем году будет больше любителей кино и акция станет популярной!

Мария Рогозинникова, директор Шалинского центрального дома культуры

Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки

site-mkso.png
site-admin.png
lit_res.jpg
telefon-doveria.png
ural-museum.png
derevo-dobra.png
rus-regionInform.png
knopka-katalog.png
biblio-rodina.png
kultura-rf2.jpg