Menu
RSS

«Игрушки с ёлки моего детства»

  • Автор: Moder
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

 silvigr 4

До Нового Года осталось совсем немного. Скоро мы все будем ставить и наряжать ёлки. Сейчас можно украсить ёлку стильно, в определенной цветовой гамме. Все это очень красиво! Но раньше этого не было. А что же было раньше?
В Советском Союзе были популярны ёлочные украшения с советской символикой: серп и молот, флаги республик, московские куранты. И обязательно звезда на верхушке ёлки.

silvigr 1
Были и герои любимых книг и сказок: Незнайка, старик Хоттабыч, конёк Горбунок, Красная Шапочка и светящийся домик Карамельки. Вы можете увидеть их и сейчас на выставке, которую оформили в Сылвинском ДК.

silvigr 3
Кроме литературных героев есть там и дети на санках, и пионеры, и космонавты.
Выставку дополняют трёх и пятикопеечные открытки советских времен.
И сколько стеклянных шаров с блестящими игрушками! Есть украшения из прессованного картона, старые гирлянды, сосульки. А ватные Деды Морозы – целое произведение искусства. Есть ещё один дедушка – такой простой, укутанный в шубу, русский – сорокового года выпуска! Игрушки несут историю нашей Родины.

silvigr 5
Директор Дома Культуры – Лобанова О.Н – поблагодарила всех сылвинцев, кто принял участие в сборе игрушек: «У многих они сейчас хранятся в кладовке, кто-то ещё наряжает ими ёлку, не может расстаться, ведь это игрушки нашего детства.»

silvigr 6
Одним из первых выставку посетил настоятель Храма Сретения Господня протоиерей Василий. Выслушав экскурсию, составленную Лобановой О.Н и рассказанную волонтёрами, принёс игрушки из Храма с рождественской тематикой. Ну очень интересно, это отдельная тема для экскурсии.

silvigr 2

У нас на выставке каждый сможет принять участие в мастер классах по декорированию ёлочных шаров. А потом этот «волшебный» шарик забрать с собой. Одним словом, это будет интересно как детям, так и их родителям.
Приходите к нам в ДК! Выставка будет работать до 15 января. Ждём Вас с соблюдением правил по профилактике распространения коронавирусной инфекции (обработка рук, обязательно наличие медицинских масок).

  Ирина Васильева, командир волонтерского отряда «Живи сердцем»

Полезные ссылки

site-mkso.png
site-admin.png
golosov20.png
ocenruk.png
knig_pam_log.png
volonteri_rf.png
1mojastrana_ross.png
kultura-rf2.jpg
telefon-doveria.png
ural-museum.png
derevo-dobra.png
rus-regionInform.png
knopka-katalog.png
biblio-rodina.png
viberi_gizn.png