Menu
RSS

Незабытая «Мелодия»

  • Автор: Moder
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

 melossilv

Фирма «Мелодия» - советская и российская фирма звукозаписи, основана в 1964, которая выпускала грампластинки до 1980–х годов, единственная в стране организация по производству и распространению фонограмм.
Пластинки «Мелодия» были окном в музыкальный мир для миллионов советских граждан.
И вот, в мае этой фирме – день рождения, и  Сылвинский сельский Дом культуры не мог остаться в стороне, и в рамках выставки «Увлечение – не развлечение», которая работает в доме культуры постоянно - выставку посвятили старой пластинке 20 века.
Оказалось, что недорогие, когда-то распространенные, они сейчас свалены на чердаках, антресолях сылвинцев. И мы решили в доме культуры, что именно эта выставка подарит редкую возможность – посмотреть, как выглядели конверты и сами пластинки: на старых проигрывателях ( их в ДК одинадцать, один – 1934 года выпуска) и патефонах (их в ДК два), послушать самые значимые голоса ушедшей эпохи.
Директор дома культуры – Лобанова О.Н – организатор и идейный вдохновитель выставки сказала: «Очень жаль, что в период самоизоляции мы не можем всем желающим показать выставку. Но те, кто приходили – заинтересовались, вспомнили музыкальную историю своей семьи, традиции бабушек и дедушек».
Экскурсии по выставке проводили волонтеры: Ирина Васильева, Варя Плашкина.
Посетителям предоставлялась возможность послушать музыку прошлого, подержать в руках грампластинки целой эпохи. Задавались вопросы, высказывались мнения. И, конечно, пополнялась сама выставка, так как люди, посмотрев, приносили ещё проигрыватели и пластинки, музыкальные открытки и даже музыкальную шкатулку!
Эта встреча с музыкой прошлого запомнится всем надолго.
  Васильева Ирина

Полезные ссылки

site-mkso.png
site-admin.png
golosov20.png
ocenruk.png
knig_pam_log.png
volonteri_rf.png
1mojastrana_ross.png
kultura-rf2.jpg
telefon-doveria.png
ural-museum.png
derevo-dobra.png
rus-regionInform.png
knopka-katalog.png
biblio-rodina.png
viberi_gizn.png