Menu
RSS

Чусовская Масленица всем Масленицам Масленица!

  • Автор: Moder
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

 chus 20masl 2

Все! Все! Все! Все на праздник!

Масленицу встречаем, зиму провожаем,

Весну закликаем! Спешите! Спешите!

Торопитесь занять лучшие места!

Сам не займешь – соседу достанется!

Такими словами встречали жителей  села работники Чусовского СДК на праздновании разгульной Масленицы, которое состоялось 29 февраля в 12 часов в селе Чусовое. Как и полагается, был горячий  чай из самовара, ярмарка местных мастеров: Ошуркова Дарья представила свои расписные творения, Боднар Светлана похвасталась своими работами в технике лоскутного шитья. Стол ломился от блинов, потому что организаторами заранее был заявлен конкурс на самый вкусный блин «Блин – душа». Участвовали 9 блюд от местных рукодельниц. Первое место одержала Маханёк Наталья, которая сделала куклу масленицу в костюме и головном уборе из блинов! За свою чудо-работу она получила 1500 рублей. На втором месте оказались блины на кедровом молоке от Белинской Светланы – 1000 рублей. Третье место получили вкусные банановые роллы от Турлановой Валентины, которая получила 500 рублей. 

chus 20masl 1

chus 20masl 4

На этот раз для вовлечения населения в состязательные мероприятия было сделано так, что участники получали жетончики: красный – за победу, желтый – за участие. В заключение у всех участников были подсчитаны жетончики. Победители среди детей получили по большому пакету сладкой кукурузы, подросткам вручались призы посерьезнее: за третье место была подарена компьютерная мышка,  за второе место наушники, ну а за первое место портативная беспроводная мини-колонка. Взрослое же население было одарено бутылочкой хреновухи, палкой сырокопченой колбасы и подарочной упаковкой вкусного чая. Так же без внимания не остались и самые активные участники, они получили утешительные призы.

chus 20masl 5

Порадовала всех, особенно организаторов, беспроигрышная лотерея «Праздничный фуршет». Всего за 50 рублей любой желающий (от 18 лет) мог испытать свою удачу вытянув билетик с номером. С таким же номером счастливчик получал приз  с красиво накрытого стола, на котором красовались горячительные напитки (3 бутылки хреновухи, бутылочка вина, пиво),  лечо, огурчики, колбаска, хрен, бутерброд, два варёных яйца, квашеная капустка, шпроты и прочее, всего около 40  наименований.  Через 20 минут после начала лотереи на столе кроме горчицы не осталось ничего!!! 

chus 20masl 6

Ну а кульминацией Масленичного гуляния в Чусовом стал розыгрыш живого поросёнка!!!!  Некоторые жители до последнего не верили, что призом станет настоящий поросенок, поэтому ведущей (Ольге Симаковой) приходилось  подходить к спрятанной в теплом месте коробочке и щипать поросенка, подставляя микрофон!  Эта лотерея проводилась исключительно среди жителей, постоянно проживающих в селе. Хоть и были недовольные, которые только наездами бывают у себя на родине, организаторы рады, что поросенок  остался  у нас!

chus 20masl 7

 

Праздник удался на славу, благодаря спонсорам депутату по нашей территории Бурылову Николаю Васильевичу, который помог с приобретением поросёнка и конкурсом блинов, а так же Шапенкову Александру Юрьевичу за призы для конкурсов,  разогревающие напитки для стола и подарки участникам. Организаторы  и все участники выражают Вам огромную благодарность за праздник! А ведь не зря говорят, как праздник проведешь, так и год проживешь!

Симакова О.К., директор Чусовского сельского Дома культуры

 

Полезные ссылки

site-mkso.png
site-admin.png
golosov20.png
knig_pam_log.png
volonteri_rf.png
1mojastrana_ross.png
kultura-rf2.jpg
telefon-doveria.png
ural-museum.png
derevo-dobra.png
rus-regionInform.png
knopka-katalog.png
biblio-rodina.png
viberi_gizn.png