Menu
RSS

«И сама по себе не играет гитара, а дана человеку, как голос души…» Вечера бардовской песни традиционно проходят в Шалинской центральной библиотеке

  • Автор: Администратор
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.95 (10 Votes)

DSC 2512

Гитара – самый интимный музыкальный инструмент. Кто-то из великих музыкантов сказал, что любой другой инструмент нарушает тишину, а гитара ее создает. А бардовской песне как раз необходима тишина – для разговора по душам. Вот для такого разговора и собираются люди, которых объединяет любовь к этой искренней и задушевной песне.

В последнее воскресенье февраля в Шалинской центральной библиотеке проходили «Бардовские посиделки». Тема определилась как само собой разумеющееся, ведь за окном уже весна, капель и женский праздник…  Ведущая Наталья Фомина, тихим и журчащим голосом погрузила нас в мир поэзии этого удивительного времени года, а исполнители Александр Первушин, Сергей Рогозинников и Александр Рычков - в чувственно–образный мир песни.

DSC 2485

Все зачарованно слушали, кто-то подпевал. Ведь особенность бардовской песни в том, что перед слушателем предстает лишь проникновенная мелодия и образы, которые создает песня. Нужно полностью погрузиться и создать свои образные картины, мысли, переживания, необходимо откликнуться на песню сердцем. А для этого необходима работа. Работа мысли, чувств, памяти, сердца, работа души.

Я сидела и время от времени наблюдала за окружающими людьми, как от той или иной песни у них светлеют лица, смеются глаза или наоборот обращены в свои воспоминания. Как хотелось вместе с исполнителями петь и в такт притопывать ногой, даже если я плохо знаю текст песен. Чувство какой-то эйфории, задора, счастья и любви.

А какие посиделки без чая, ведь песня — лучший способ общения с людьми. За чашкой чая велся непринужденный разговор и исполнялись песни по заявкам.Около двух часов без устали (или мы этого совершенно не заметили) дарили нам исполнители песни.

Безгранично благодарны неравнодушным людям, которые поддерживают и проводят подобные мероприятия:

Наталье Фоминой – ведущей «Бардовских посиделок», которая со знанием и любовью подходит к этому делу, хорошему и доброму другу нашей библиотеки;

Александру Рычкову, не первый год приезжающему из г.Екатеринбурга и в Шале уже считающемуся «своим парнем», знающему много песен, легкому  в общении человеку;

Александру Первушину – давнему хорошему другу библиотеки, знающему не только много песен, но еще и авторов-исполнителей, что очень ценно. Оптимистичен, весел, отзывчив и всегда идет навстречу, с какой бы просьбой к нему не обратились;

Сергею Рогозинникову, обладающему необычным тембром, хорошо играющему на гитаре, частому гостю нашей библиотеки;

Юрию Попову, обладающему звучным, чистым голосом;

А в целом эти люди дают такой импульс и силу что убеждаешься в том, что бардовская песня - это не просто песня, это триединство музыки, поэзии и исполнения.

Интерес к бардовской песне всегда возникал, поэтому было предложено встречаться в последнее воскресенье месяца. Ждем всех желающих и неравнодушных к бардовскому течению  на «Бардовские посиделки» 27 марта в 12 часов.

Лариса Потеряева, заведующая Шалинской центральной библиотекой

Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки

site-mkso.png
site-admin.png
lit_res.jpg
telefon-doveria.png
ural-museum.png
derevo-dobra.png
rus-regionInform.png
knopka-katalog.png
biblio-rodina.png