Menu
RSS

Любимый неофициальный праздник

  • Автор: Moder

 shalknig1

День книголюба, появившийся в США, почти сразу приобрел поклонников во всех странах мира, став Всемирным днем книголюба.

Отмечается он ежегодно 9 августа.

Этот праздник отмечают писатели, поэты, литераторы и издатели, типографии и книжные магазины и лавки, ну и, конечно, читатели – те люди, для которых собственно книга и создаётся.

shalknig2

Магия книги – это своего рода особое таинство. Для человека, любящего читать, встреча с любимой книгой является желанным моментом, а начало прочтения нового произведения – загадкой, которую предстоит решить, миром, в который предстоит окунуться в своём сознании и воображении. Чтение - это не только хобби, которое расслабляет и развлекает, но и имеет много преимуществ: оно обостряет ум, снижает стресс, дает читателям новую информацию и помогает им получить новые перспективы, делая их более чуткими.

Для многих людей чтение является основным хобби. И для отдельных категорий людей по-прежнему актуальным остаётся посещение библиотек, которые тоже присоединяются к празднованию Дня книголюбов.

shalknig3

И в нынешнем году сотрудники Шалинской центральной библиотеки тоже решили порадовать читателей. В парке провели акцию, подарив открытки и книги на память настоящим и потенциальным читателям.

 Голоднова Валентина, библиотекарь Шалинской центральной библиотеки

Полезные ссылки

site-mkso.png
site-admin.png
golosov20.png
ocenruk.png
knig_pam_log.png
volonteri_rf.png
1mojastrana_ross.png
kultura-rf2.jpg
telefon-doveria.png
ural-museum.png
derevo-dobra.png
rus-regionInform.png
knopka-katalog.png
biblio-rodina.png
dd.jpg