Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?
Напишите — решим!
Праздник в честь «волшебного» слова был установлен по инициативе ООН и ЮНЕСКО. Его главная цель — напомнить о том, как важно искренне благодарить окружающих за всё хорошее в жизни.
Признания заслуживают даже самые простые и повседневные добрые поступки: одолженная ручка, придержанная дверь, поданная рука, приготовленный завтрак. Психологи считают, что слова благодарности оказывают такое же влияние на психику человека, как объятия и ласковые поглаживания, а искреннее «спасибо» сохраняется в памяти минимум на месяц.
В русском языке слово «спасибо» появилось примерно в XVI веке. Большинство экспертов полагают, что оно произошло от словосочетания «спаси Бог». При этом в этимологическом словаре Макса Фасмера упоминается, что старообрядцы старались не использовать это слово в своей речи, так как слышали в нем «спаси бай», где последнее слово якобы отсылало к некоему языческому богу. Также существует мнение, что «спасибо» произошло от слова «спаси» и изначально было ответом на оказанную услугу. Недаром человека, который пришел на помощь в трудной ситуации, называют «мой спаситель».
В этот день, для детей детского сада в подготовительной к школе группе проведено мероприятие «Волшебное слово – Спасибо!» на котором ребята узнали о празднике и приняли участие в веселых играх и конкурсах. Спасибо всем ребятам за активное участие в мероприятии!
Морозова Л.Г., заведующая Шамарской библиотекой