Menu
RSS

«Прерванный полет»: в Шамарской сельской библиотеке состоялся вечер памяти Владимира Высоцкого

  • Автор: Moder
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

visotskyG

 

 

В оркестре играют устало, сбиваясь,

Смыкается круг – не порвать мне кольца.

Спокойно! Я должен уйти, улыбаясь,

Но все-таки я допою до конца!

Владимир Высоцкий

28 января в Шамарской библиотеке был проведен литературный вечер – воспоминание «Прерванный полет», посвященный 80-летию со дня рождения Владимира Высоцкого.

Есть люди, которые метеоритом врываются в нашу судьбу, оставляя после себя неизгладимый след. Они при жизни ещё становятся легендой, одно упоминание их имени согревает нам душу, делает добрей и чище.

Таким человеком и был Владимир Семёнович Высоцкий. О нем впервые узнали в середине 50-х годов. Актер, бард, поэт, композитор. Человек.

При жизни ни одна песня, ни одно стихотворение не были изданы на родине поэта. Он не получил ни наград, ни званий, ни орденов, ни медалей. Но его знали все. И его любили.

Он не умел жить и чувствовать вполсилы, он работал на износ. "Поющий нерв эпохи", - так называл Высоцкого поэт Е.Евтушенко.

Начался вечер с презентации «Последнее интервью Высоцкого», далее прозвучали  песни «Я не люблю», «Еще не вечер», «Гимнастика», «Охота на волков», «Я вернусь!» (видео, исполняет Высоцкий).

Самые важные факты жизни были зачитаны из автобиографии Владимира Высоцкого, а также воспоминания Марины Влади из книги «Владимир, или прерванный полет», присутствующие читали стихи Высоцкого «В душе моей…», «Песня о друге», «Он не вернулся из боя», «Она была в Париже».

В библиотеке оформлена книжная выставка, где был собран материал о жизни и творчестве Владимира Высоцкого, фотографии, журнальные подборки статей о творчестве поэта, книги о нем и сборники его стихов и песен.

visotsky

Владимир Высоцкий снялся в тридцати художественных и телевизионных фильмах, в двенадцати исполнял главные роли, для пятнадцати написал песни.

В 1987 году Владимиру Высоцкому присудили Государственную премию за создание образа Глеба Жеглова и авторское исполнение песен (посмертно).

Владимир Высоцкий работал в Театре имени Пушкина, Театре миниатюр. С 1964 года – в Театре на Таганке, где сыграл более двадцати ролей.

В заключение мы, подводя итог, сделали вывод:

«Высоцкий был человеком необходимым. О нем можно думать или не думать, но мысль, что он есть, давала какую-то постоянную надежную радость».

  Лариса Морозова, заведующая Шамарской сельской библиотекой

Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки

site-mkso.png
site-admin.png
lit_res.jpg
telefon-doveria.png
ural-museum.png
derevo-dobra.png
rus-regionInform.png
knopka-katalog.png
biblio-rodina.png
kultura-rf2.jpg