Menu
RSS

«Поговори со мною, мама…» В музее истории отметили День Матери

  • Автор: Екатерина
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (4 Votes)

заглавное mini 1 copy

И вновь музей истории Шалинского района был полон неспешными разговорами и шустрым шарканьем ног, обсуждением последних новостей и интересами о здоровье каждого – 26 ноября в музее прошла встреча клуба «Воспоминание», посвященная предстоящему Дню матери.

 

Мама – это, пожалуй, самое главное слово в жизни каждого человека, именно поэтому с 1998 года в России отмечается праздник, посвященный самым нежным и самым любимым.

Мама, мамочка… В одном слове – призвание миллионов женщин, давших жизнь всем нам. И потому встреча клуба началась не с банального приветствия присутствующих, а с приветствия самых дорогих людей – каждый назвал имя своей мамы, и создалось впечатление, что с этого момента и до окончания встречи все они присутствовали на мероприятии.

P1260540 mini

Мама – первое слово, главное слово в нашей судьбе… А в их судьбах самое главное – это их дети. И потому приветственное слово перешло к воспитанникам Ольги Анатольевны Пономаревой из Дома детского творчества. Трогательные стихи и песня, стеснительная сбивчивость ребят – и все присутствующие расплылись в настоящих маминых улыбках, какие бывают на утренниках в детском саду.

Мамы… Наверное, каждому хочется, чтобы мама жила вечно, но, к сожалению, это невозможно. И несколько участников клуба рассказали о самых дорогих людях, которых им так не хватает,рассказать о том, какими замечательными были их мамы – и труженицами на работе, и хранительницами очага дома.

Поговори со мною, мама… Великое множество песен было написано о наших любимых мамах, которые стали своего рода гимнами материнской любви. Но не все они поются с экранов телевизоров и льются из динамиков радио. Куда нежнее и ценнее песни, написанные самими детьми, пусть уже и давно взрослыми, такими как дуэт Николая и Ивана, который представил всем собравшимся песню «Мама» своего сочинения.

Я в сердце образ материнский, как главное сокровище, храню… Много песен, но не менее много стихотворений посвящено мамам. И, наверняка, многие из нас будучи еще детьми пытались (а у кого-то даже получалось) писали стихи своим мамочкам сами. И в этот день музей был полон стихотворным творчеством участников клуба, от которого если и не обрамляли лица слезы, то как минимум глаза становились похожими на соленую озёрную гладь.

P1260567 mini

Ты накинь, дорогая, на плечи оренбургский пуховый платок!.. И душа рвется петь мамам и в День матери, и каждый день. А что может быть прекрасней в музее песен под гитару? Разве что песни под гитару Сергея Александровича Первушина. И пели все присутствующие не столько голосом, сколько душой и сердцем.

А напевшись вдоволь, все с удовольствием пили чай с лакомствами, одновременно зачитывая еще несказанные стихи, рассказывая истории из детства.

Но вот по-семейному теплая встреча подошла к концу… Но тепло, подаренное мамами останется с нами навсегда.

Благодарим А.А.Кадырова за финансовую поддержку, Л.А.Климину за помощь в организации мероприятия, библиотекарям за активное участие, С.А.Первушину, дуэту Николая и Ивана, П.Пасичнюк за песни и музыкальное сопровождение!

Елена Рогозинникова, директор музея истории Шалинского района,

Ксения Рогозинникова, экскурсовод музея истории Шалинского района

 

Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки

site-mkso.png
site-admin.png
lit_res.jpg
telefon-doveria.png
ural-museum.png
derevo-dobra.png
rus-regionInform.png
knopka-katalog.png
biblio-rodina.png