Menu
RSS

Кружок бисероплетения открылся в музее истории Шалинского района

  • Автор: Екатерина

P1260404 заглавное mini

Мастерицами-рукодельницами славится Шалинская земля! Вяжут, шьют, вышивают и что только еще не придумают, чтобы украсить и себя, и свой дом. Но загадкой оставалось бисероплетение – блеск, уникальность и легкость таких украшений поражает воображение. Но где бы научиться этому искусству…

А научиться теперь можно в музее истории Шалинского района, где открылся кружок декоративно-прикладного творчества. и, в частности, бисероплетения. Идея создания этого объединения возникла благодаря желанию Ольги Николаевны Пуртовой и ее знакомых научиться этому чуду, а также умению и желанию делиться знаниями автора данной статьи, увлекающейся бисероплетением более 10 лет.

P1260403 mini

Заинтересованных в бисероплетении набралось пять человек – две ученицы 6 класса и трое взрослых. Первое занятие было организационно-ознакомительным, на котором ученицы узнали краткую историю бисероплетения, а также какой бисер бывает и как его можно красиво сочетать.

P1260399 mini

А вот уже на втором занятии мы учились делать цепочку «крестик», которую можно назвать основной и на базе которой можно создавать различные узоры. Ох, я и не знала, что научить плести из бисера так сложно! Сколько набрать бисерин, с которой стороны в них вставлять иголки, как делать узелки – все это оказалось достаточно сложным в первый раз. Но все справились! У кого-то цепочка получилась длиной всего лишь для колечка, а кому то совсем чуть-чуть не хватило до полноценного браслета.

И вроде увлечение кропотливое, занимает много времени, и первые шаги сложно делать. Но ведь это только начало, планы наполеоновские!

Ксения Рогозинникова, экскурсовод музея истории Шалинского района

Полезные ссылки

site-mkso.png
site-admin.png
1mojastrana_ross.png
noch_muz19.jpg
kultura-rf2.jpg
telefon-doveria.png
ural-museum.png
derevo-dobra.png
rus-regionInform.png
knopka-katalog.png
biblio-rodina.png
vibirgizn.png