Menu

Наши победы: рок-группа «Crash-test» и танцевальный коллектив «Бенефис» - дипломанты I степени открытых фестивалей!

  • Автор: Администратор
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (9 Votes)

Crash-test 17 мая 2015 Нижний-Тагил  Возьмемся за руки друзья диплом I степени

15-17 мая в г.Нижний Тагилпроводился Открытый фестиваль-конкурс, посвященный творчеству Б.Окуджавы «Возьмёмся за руки, друзья…». Наряду с участниками из многих регионов России – исполнителей из Свердловской, Курганской, Тюменской областей, Пермского края, Ямало-Ненецкого автономного округа, Крыма, Москвы -  в фестивале приняла участие и шалинская рок-группа «Crash-test» в составе Виталия Вахрушева, Сергея Волкова, Арсена Кадырова и Сергея Казакова.

«Crash-test» вышла во второй тур фестиваля после заочного отбора  и представляла на этом фестивале Шалинский район.  В исполнении группы прозвучали  песни  на стихи Булата Окуджавы «Ваше благородие» и «Старая солдатская песня», где автором музыки выступил Сергей Казаков.

Конкурсантов оценивало профессиональное жюри: председатель союза композиторов Свердловской области Александр Пантыкин, директор центра авторской песни Екатеринбурга Сергей Парамонов, известный уральский автор-исполнитель Владислав Шадрин, художественный руководитель нижнетагильского драматического театра Игорь Булыгин и гость из Крыма – сенатор от Севастополя Андрей Соболев.

Заслуженной наградой наших артистов стал диплом I степени в номинации «Исполнитель песен на стихи Б.Окуджавы на музыку собственного сочинения». Авторы музыки получили в подарок планшет от организаторов фестиваля.

Бенефис-диплом-I-степени жемчужина танцпола 2015

Продолжили историю побед шалинские девчонки из танцевального коллектива «Бенефис» (Шалинский центральный дом культуры, руководитель Маркова Лада Геннадьевна).  На Открытом  окружном конкурсе хореографических коллективов «Жемчужина танцпола - 2015», проходящем в г.Красноуфимск, коллектив принял участие в двух номинациях. В номинации «народный танец»  с танцем «Задоринки» коллектив был награжден дипломом степени, и в номинации «стилизованный народный танец» с танцем «Барынька» также получил диплом степени!

От всей души поздравляем участников и руководителей наших творческих коллективов с заслуженными победами!

Желаем успехов и дальнейшего творческого роста!

Мария Рогозинникова, директор Шалинского центрального дома культуры

Екатерина Ярцева, зам.директора МКУ ШГО «Шалинский центр развития культуры»

Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить