Menu

«Прощание славянки» в Шамарах

  • Автор: Марьянка
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

DSCN7705В Шалинском городском округе идет весенний призыв в ряды Российской Армии. Вновь в Шамарском Доме культуры прозвучала мелодия «Прощание славянки». 13 июня состоялась программа для призывников. От Шамар идут служить   восемь парней, это Калинин Алексей, Артеменко Иван, Муравский Илья, Горащук Сергей, Горащук Евгений, Ахахлин Дмитрий,Бурылов Денис, Гурджуа Владислав. Почти все они выпускники филиала Первоуральского политехникума. Напутственные слова в адрес призывников прозвучали от капитана 2-го ранга, участника Совета ветеранов Плотникова Сергея Николаевича и депутата Шалинской районной Думы Кадырова Адылджана Алимовича.

 

Шамарский СДК традиционно, уже на протяжении многих лет, готовит для призывников, их родителей программы. В этот раз это была игровая программа «Девичий отряд», где участники театрального клуба «Волшебная маска» в шуточной форме проводили поиски «годных» к службе парней. Ребята вместе с девушками пели песни, соревновались на меткость и физическую подготовку, смекалку и многое другое. Их поддерживали аплодисментами родители, родственники и друзья. Именно такие минуты, когда все кто собираются в ряды Российской Армии видят, что поселок не равнодушен к их судьбе, что односельчане будут рады узнать, как служится земляку, что дает определенную поддержку в дни несения службы.

Каждому призывнику вручены небольшие дорожные наборы от администрации поселка и филиала политехникума. А.А.Кадыров вручил каждому от себя лично небольшой презент в виде карт экспресс оплаты «Мотив», чтобы они звонили своим близким, держали их в курсе своих первых армейских будней. Такие мероприятия - это одно из составляющих гражданско–патриотического воспитания. Младшие присутствующие видят, как чествуют призывников, а отслужившие, напутствуя, рассказывают о своей службе. Отцы призывников также делятся своими армейскими воспоминаниями.

Соколова Е.А., худ. руководитель Шамарского СДК

посмотреть фотографии

Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить