Menu
RSS

Четыре Сергея, и все - при важном деле! В Шалинском районе впервые прошла Ассамблея замещающих семей

  • Автор: Администратор
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 3.50 (3 Votes)

IMG 1994

Очень необычное и занимательное мероприятие проводилось 20 мая в Шамарском сельском доме культуры. Впервые в истории Шалинского района состоялась Ассамблея замещающих семей! Ее организаторами стали администрация Шалинского ГО, Центр развития культуры Шалинского ГО, Управление социальной политики по Шалинскому району и ГБУ СОН СО «СРЦН Шалинского района».  Что же в ней было замечательного?

 

Идея этой ассамблеи заключается в том, чтобы привлечь внимание общества к проблеме сиротства, а также возможностям, которые имеет здоровая, крепкая семья для ее решения. Ведь мы знаем, что чужих детей не бывает. Даже в годы военные, когда каждая семья имела нужды, по зову сердца брали на воспитания осиротевших детей. Проблему сиротства в 40-е годы решили общими усилиями. И в наше время есть необходимость опыт воспитания детей-сирот в замещающих семьях распространить и приумножить.

Итак, на ассамблею были приглашены семьи, где воспитываются два и более приемных детей. Кратко познакомимся с ними. Это две семьи из Шамар: Калининых и Степаненко-Веретенниковых, а также семья Коневых из Вогулки и Перминых из Чусового.

Семья Калининых уже неоднократно радовала своим участием в других социальных конкурсах. Глава семьи – Сергей Петрович – работает в ООО «Кедр», Ольга Владимировна занимается воспитанием приемных детей на профессиональной основе*. Илью и Василия приемные родители уже выпустили в жизнь. Также воспитали и своих троих детей. Но не остановились на достигнутом, а взяли в семью еще троих социальных сирот**, трех братьев: Кирилла, Данила и Никиту. И радость подарили им дети – у Дарьи и Ильи появилась дочка Эвелина.

Большая и дружная семья Степаненко-Веретенниковых всегда в заботах. Глава семьи, Сергей Степанович, работает в ОАО «РЖД» монтером путей, его супруга, Оксана Евгеньевна – страховой агент. Всё в семье ладится, а дети – Полина, Алена, Олеся и Влад – радуют своими достижениями. Олеся прекрасно овладела графикой, у нее много талантливых работ. Также дети  занимаются вязанием, бумагопластикой. Им некогда унывать, ведь девиз семьи: «Когда мы вместе – мы непобедимы!»

Семья Коневых из Вогулки является победительницей районного конкурса «Семья года – 2014». Глава семьи, Сергей Григорьевич, работает водителем. Ирина Николаевна занимается ведением домашнего хозяйства. Шесть детей в этой семье: Светлана, Анна, Маша, Володя, Саша и Света. Двое из них уже создали свои семьи и имеют детей: Данила и Валерия. В семье Коневых трое приемных детей, но нет в ней деления на своих и приемных, потому что все проблемы решаются сообща.

Семья Перминых из Чусового уже была многодетной, но решилась взять сразу четверых осиротевших детей из Шалинского района. И сейчас в семье шесть детей дошкольного и школьного возраста: Людмила, Софья, Назар, Роман, Виктория, Дмитрий. Глава семьи – Сергей Степанович – работает водителем, а Лариса Анатольевна управляет большим семейным кораблем.

Ассамблея началась с представления семейных газет, а также различных достижений семей. Были выставлены рисунки и работы детей, увлечения членов семьи, кулинарные изыски, в которых особенно отличилась семья Калининых. Все семьи хорошо подготовились к конкурсу приветствия (презентации) и домашнему заданию. Трогательно звучали со сцены песни о маме и папе. Удивительный актерский талант продемонстрировала семья Перминых. Также звучали стихи о войне, семье и нежных чувствах к родителям. Атмосфера тепла, дружбы и эмоциональный подъем царили в зале. Порадовали своими выступлениями также дуэт «ДарЯ» и вокальная группа «Мелодия», занимающиеся в Шамарском сельском доме культуры.

Очень содержательный, насыщенный конкурсами (не только творческими, но и спортивными) праздник подготовила и провела директор дома культуры Елена Анатольевна Соколова. Также особую благодарность хотелось бы выразить хормейстеру дома культуры Сергею Николаевичу Синченко и всем сотрудникам клуба!

По итогам всех конкурсов победу одержала семья Калининых, которая и будет представлять Шалинский ГО на Областной ассамблее замещающих семей. Важно отметить, что глав всех семей, участвовавших в ассамблее, зовут Сергей***.

Евгений Колесников, социальный педагог ГБУ СОН СО «СРЦН Шалинского района» «Надежда» (п.Илим)

*Приемная семья – форма устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, где осуществляются договорные трудовые отношения между приемными родителями (родителем) и государственными органами, осуществляющими надзор за положением детей-сирот (органами опеки и попечительства). Приемные родители заключают трудовой договор с этими органами и получают заработную плату, также им идет трудовой стаж.

** Социальные сироты – дети, оставшиеся без попечения родителей, при живых кровных родителях (те или были лишены родительских прав, или ограничены в родительских правах, или безвестно отсутствуют).

***Сергей, в пер. с лат., высокий. Мужчины, носящие имя «Сергей», обычно добродушны и покладисты. Много святых носили имя Сергей. Среди них – самый известный русский преподобный отец – святой Сергий, игумен Радонежский, основатель Свято-Троице-Сергиевой Лавры (XIVвек).

Видео

Полезные ссылки

site-mkso.png
site-admin.png
1mojastrana_ross.png
noch_muz19.jpg
kultura-rf2.jpg
telefon-doveria.png
ural-museum.png
derevo-dobra.png
rus-regionInform.png
knopka-katalog.png
biblio-rodina.png
vibirgizn.png