Menu
RSS

Митинг, военная кинохроника и солдатская каша… Платоновцы отметили День Победы

  • Автор: Администратор
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

IMG 9061

«Память» - так назывался праздничное мероприятие в с.Платоново, посвященное 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Память о войне… Время не властно предать ее забвению. В мае, когда деревья одеваются в первую зелень и распускаются первые цветы,

люди идут к памятникам и обелискам. Они несут живые цветы высеченным из камня танкистам и пехотинцам, летчикам и артиллеристам, морякам и партизанам… Тем, кто ценой своей жизни подарил нам Победу.

IMG 9064

И хотя давно восстановлены разрушенные во время войны города и села, но не исчезли следы войны с нашей земли. До сих пор умирают от ран бывшие солдаты, до сих пор стоят в лесах израненные деревья и напоминают о войне заросшие травой окопы. А с фотографий семейных альбомов глядят на своих внуков и правнуков молодые деды, чьи жизни оборвала война. Сегодня правнуки застыли в почетном карауле у памятника. Они целый день будут нести вахту памяти.

IMG 9071

205 человек – платоновцев, наших земляков не вернулись с этой страшной войны. В праздничной колонне впервые внуки и правнуки несли портреты своих дедов, а на митинге они часто разворачивали портреты к себе, словно пытались навсегда запечатлеть в памяти тех, кто отдал свои жизни ради счастья своих внуков. На митинге звучали страшные цифры войны. Гирлянду памяти возложили выпускники платоновской школы, руководители организаций и учреждений возлагали венки и цветы к памятнику погибшим односельчанам. Живые цветы для тружеников тыла и детей войны. В финале митинга дети запустили 69 шаров в небо.

IMG 9135

Всех участников митинга ждала уже «Солдатская каша», которую раздавали девушки в военной форме. А затем начался праздничный концерт, который прошел на одном дыхании. Тема памяти красной нитью прошла по всему концерту. Военные песни в исполнении Ольги Шестаковой, Анатолия Неугодникова, Татьяны Коньковой и Любови Чирковой звучали от всего сердца, а на экране все шли и шли кадры – фотографии ветеранов–платоновцев. IMG 9208

Танцы, дебют дуэта Никиты и Савелия, дебют танцевального коллектива «Лучики» и другие выступления были приятным сюрпризом для тех, кто сидел в зале. К сожалению, зал не вместил всех желающих, поэтому многие наблюдали за происходящим на сцене из фойе.

Закончился концерт, но праздник продолжался. Труженики тыла и дети войны прошли на праздничный банкет или по другому - «огонек», где их ждали богато накрытые столы. Это постарались организации и учреждения Платоновской администрации. Воспоминания, песни, общение - все это увлекло гостей «огонька». Счастливые, благодарные организаторам, расходились самые главные люди сегодняшнего праздника.

В 23-00 ч все пришли на акцию « Свеча памяти». Выпускники Платоновской школы будут вычитывали имена и фамилии всех погибших на фронтах односельчан и зажигали свечи на каждую произнесенную фамилию. Это было впечатляюще. Музыка, звучащие фамилии и имена, военные звания, награды, где и когда погиб, зажженные свечи. Вот где воспитывается патриотизм. Тем более, что на это мероприятие приходят и стар, и млад - родители и дети, дедушки и бабушки, внуки и правнуки.

Завершилось мероприятие праздничным салютом.

Мария Шестакова, директор Платоновского сельского дома культуры

Посмотреть все фотографии с 9мая в Платоново

Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки

site-mkso.png
site-admin.png
lit_res.jpg
telefon-doveria.png
ural-museum.png
derevo-dobra.png
rus-regionInform.png
knopka-katalog.png
biblio-rodina.png